5-06-2014, 00:39
Замороженные полуфабрикатыСегодня очень активно развивается направление работы с замороженными полуфабрикатами. В сравнении с пекарнями, где присущ полный технологический цикл, в этом случае не нужно тратить средства на заработную плату большого количества персонала, содержание и аренду больших подсобных помещений. Кроме того, такие хлебопекарни легко могут побороться за покупателя свежестью продукции и особенностями рецептуры. Понятно, что в этом случае никто не будет вести конкуренцию с хлебозаводом: производить, к примеру, нарезные батоны. Но вот выпекать горячий хлеб, или просто вести производство выпечки в определенных объемах - имеет смысл с экономической точки зрения. Можно изготавливать хлеб использую разнообразные добавки, которых уже полно на рынке. Очень популярны комплексные добавки, которые состоят из пассированной муки, льняного семени, крупной соли и т.д. Очень популярна добавка в виде семян подсолнечника.
Для того, что бы начать работать с заморженными полуфабрикатами, Вам необходимо оборудование для замороженной выпечки: пекарский и расстойный шкафы; морозильный ларь, или морозильный шкаф, или морозильная камера; витрина или стеллаж для демонстрирования и отпуска готовых товаров: как правило, это тепловая витрина или иное оборудование, которое не позволяет продукции быстро остывать. Такое оборудование как аппарат для приготовления свежевыжатых соков или кофеварка могут дополнить базовый набор оборудования по востребованности. Естественно, что одним из решающих факторов по увеличению рентабельности является место расположения самой пекарни. Как правило, такие пекарни располагают в магазинах при выходе или входе, где обеспечивается полный процесс: расстойка полуфабриката и его выпечка в готовую продукцию. Для увеличения продаж это должно происходить на глазах у потенциальных покупателей. Все это необходимо учитывать, так как производительность печей, это одна из основных составляющих по их конечной стоимости. Если говорить о цене расстойного и пекарского шкафов, то стоимость этого оборудования будет составлять от 1000 $ для небольших объемов производства. Эта стоимость увеличивается от функциональных особенностей печи, ее производительности и марки. Если рассматривать комплект оборудования, рассчитанный для производства от 1 до 3 тонн продукции в день, то подносы, расстойная камера и тележки могут обойтись около 20000$. Но если рассматривать комплект оборудования средней производительности, то его минимальная стоимость будет начинаться от 4000$. Все эти цифры приблизительны, поскольку сама стоимость обустройства пекарни будет зависеть от многих факторов, которые не исключают стоимость дополнительного оборудования. Качественную консультацию можно получить у наших экспертов ПЕКАРИ.RU.
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|