15-12-2011, 10:17
КАК ПРАВИЛЬНО УКРАСИТЬ САЛАТУкрашая свой салат, не ограничивайте себя в полете фантазии. На белой майонезной поверхности вашего кулинарного шедевра или просто привычного салатика, вы можете сотворить удивительный пейзаж, выложить восхитительный букет волшебных цветов или написать имя виновника торжества. Однако, не переусердствуйте, дабы ваш кулинарный шедевр не превратился в несъедобный продукт абстрактного сюридиотизма. Не переусердствовать – одно из главных правил украшения салата. Во-первых, запомните раз и навсегда, что салаты, как правило, украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены. Естественно, никто не отменял использование зелени, зеленого горошка, консервированной кукурузы и прочих продуктов, гармонично сочетающихся по вкусу с остальными ингредиентами салата и добавляющих вашему салату вкуса и пикантности. Так, если совершенно неуместно будет украсить мясной салат кусочками семги или креветками, то такое украшение вполне подойдет, к примеру, для салата из свежих огурцов и помидоров. Украшение из маринованных грибочков очень подойдет для мясного салата, но окажется нелогичным и неуместным для рыбного… Украшая салат, также помните о том, что его будут кушать. Полагаю, мало кому в голову может прийти украшать салат камушками или ароматными кофейными зернами, но почему-то многие хозяйки активно используют для украшения салатов в больших количествах грецкие орехи и миндаль, забывая о том, что орехи в салатах далеко не всем по вкусу. Тут следует обязательно учитывать вкусы ваших гостей, и если они, то есть вкусы, вам не знакомы, откажитесь от использования в салате и в его украшении продуктов, которые могут в последствии оказаться печальными горочками отходов на тарелках ваших гостей. Очень выигрышно выглядящие в качестве украшения гранатовые зерна, ваши гости также будут вынуждены выковыривать или выплевывать. Ломтики лимона, тоже мало кто будет со смаком жевать. Так что полет фантазии не ограничивайте, но и о разумных пределах высоты этого полета не забывайте. Кстати, примеры украшения блюд можете посмотреть в нашей «Галерее идей». И никогда не переживайте, если у вас не хватает творческих способностей для того, чтобы высокохудожественно украсить свои салаты. Салаты не обязаны быть красивыми, они должны быть вкусными и именно о вкусе стоит переживать, а не о внешнем виде. Именно вкус ваши гости оценят с гораздо большим удовольствием. Кстати, на нашем сайте есть отдельная статья, посвященная общим правилам приготовления салатов. Рекомендуем вам ее прочитать. А также рекомендуем посмотреть подобранные нами очень полезные видеоуроки по карвингу. В частности как сделать для украшения салата лотос из цукини или огурца. Коллекцию мы регулярно пополняем, так что заглядывайте в нашу видеошколу карвинга почаще. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|