15-12-2011, 10:17
КАК ПРАВИЛЬНО УКРАСИТЬ САЛАТ![]() Не переусердствовать – одно из главных правил украшения салата. Во-первых, запомните раз и навсегда, что салаты, как правило, украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены. Естественно, никто не отменял использование зелени, зеленого горошка, консервированной кукурузы и прочих продуктов, гармонично сочетающихся по вкусу с остальными ингредиентами салата и добавляющих вашему салату вкуса и пикантности. Так, если совершенно неуместно будет украсить мясной салат кусочками семги или креветками, то такое украшение вполне подойдет, к примеру, для салата из свежих огурцов и помидоров. Украшение из маринованных грибочков очень подойдет для мясного салата, но окажется нелогичным и неуместным для рыбного… Украшая салат, также помните о том, что его будут кушать. Полагаю, мало кому в голову может прийти украшать салат камушками или ароматными кофейными зернами, но почему-то многие хозяйки активно используют для украшения салатов в больших количествах грецкие орехи и миндаль, забывая о том, что орехи в салатах далеко не всем по вкусу. Тут следует обязательно учитывать вкусы ваших гостей, и если они, то есть вкусы, вам не знакомы, откажитесь от использования в салате и в его украшении продуктов, которые могут в последствии оказаться печальными горочками отходов на тарелках ваших гостей. Очень выигрышно выглядящие в качестве украшения гранатовые зерна, ваши гости также будут вынуждены выковыривать или выплевывать. Ломтики лимона, тоже мало кто будет со смаком жевать. Так что полет фантазии не ограничивайте, но и о разумных пределах высоты этого полета не забывайте. Кстати, примеры украшения блюд можете посмотреть в нашей «Галерее идей». И никогда не переживайте, если у вас не хватает творческих способностей для того, чтобы высокохудожественно украсить свои салаты. Салаты не обязаны быть красивыми, они должны быть вкусными и именно о вкусе стоит переживать, а не о внешнем виде. Именно вкус ваши гости оценят с гораздо большим удовольствием. Кстати, на нашем сайте есть отдельная статья, посвященная общим правилам приготовления салатов. Рекомендуем вам ее прочитать. А также рекомендуем посмотреть подобранные нами очень полезные видеоуроки по карвингу. В частности как сделать для украшения салата лотос из цукини или огурца. Коллекцию мы регулярно пополняем, так что заглядывайте в нашу видеошколу карвинга почаще. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|