23-04-2013, 08:56
КАК ЧИСТИТЬ ОКУНЯ![]() Итак, как чистить окуня, чтобы сохранить при этом все его вкусовые качества. Для начала необходимо удалить плавники и хвост, чтобы не поранить руки, и затем отрезать голову. Теперь, когда у нас в руках осталась подготовленная к чистке тушка, рассмотрим несколько способов, как чистить окуня. Как известно, свежая рыба чистится легче, но если ваша рыбка полежала, отправьте ее ненадолго в морозилку, чтобы она немного замерзла, потом дайте разморозиться – после этого кожицу можно поддеть ножом и, при должной аккуратности и некоторой ловкости рук, снять ее. Это не самый простой метод, но зато он убережет вашу кухню от летящих во все стороны чешуек. Самый доступный, но не самый простой из-за своей трудоемкости способ очистить рыбу от чешуи – воспользоваться всего лишь двумя кухонными предметами – ножом и вилкой. Зубцами вилки можно подхватить чешую, растущую у окуня довольно плотно, после чего счистить ее ножом, работая, как нетрудно догадаться, «против шерсти». Еще один метод чистки окуня гораздо более прост: воспользуйтесь специальной теркой. Если у вас в хозяйстве нет специализированного инструмента для чистки рыбы, можно воспользоваться теркой для чистки овощей, или же потратить несколько минут и соорудит упомянутый «специализированный инструмент» самостоятельно. Для этого вам потребуется небольшая деревянная рейка или палочка шириной 2-3 см и несколько жестяных пробок от стеклянных бутылок. Прибейте маленькими гвоздиками пробки к рейке зубчиками вверх. Вот и все, высокотехнологичный прибор для чистки рыбы готов, можно приступать к «ошкуриванию» нашего окуня. Мы причислили самые эффективные способы, как чистить окуня, однако если быть предельно откровенными, мы утаили от вас одну маленькую, но немаловажную деталь. На самом деле, окуня можно не чистить. За счет того, что его чешуя прилегает очень плотного к коже, окуня можно жарить и варить прямо в чешуе – после готовности мясо рыбы без труда отделится от несъедобной шкурки, к тому же подобный способ приготовления сохранит вкус и аромат рыбы. Карина КОРЧАГИНА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|