«Восток - дело тонкое» - утверждал товарищ Сухов. «Восточные блюда - дело геморройное", - так ошибочно считают многие начинающие домохозяюшки. Вот, например, хе из рыбы – легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо восточной кухни, которое, наверняка, придется по вкусу и вам и членам вашей семьи, и вашим гостям. Как говорится, и на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко. Итак, как приготовить рыбу хе. Хе готовится из сырой рыбы. Лучше всего для этого подходит любая морская рыба с белым мясом. Можно использовать даже самый банальный минтай.
Для приготовления вам понадобится репчатый лук, чеснок, уксус и, собственно, сама рыба.
Рыбу следует очистить от костей и нарезать маленькими кусками. Возьмите банку того объема, на который рассчитываете приготовить свое блюдо. Нарезанный кольцами лук уложите на дно тонким слоем. Следующим слоем положите рыбу и посыпьте ее мелко нарезанным чесноком. Слои чередуются несколько раз. Когда банка будет заполнена, полейте верхний слой двумя ложками уксуса. Закрыв крышкой, поставьте на два дня в прохладное темное место.
Хе употребляется в сыром виде и прекрасно сочетается с маринованными грибами и лимоном.
Пробуйте на здоровье!
Марина ГРЕБЕНЩИКОВА