6-03-2013, 12:48
ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ БЫСТРО И ВКУСНО - ЛЕГКОЧто приготовить быстро и вкусно? На этот вопрос нам – домашним хозяюшкам приходится отвечать чуть ли не ежедневно – то со стиркой и уборкой провозилась, а голодный муж вот-вот вернется с работы, то гости нагрянули без предупреждения… Да, мало ли какие случаются жизненные ситуации! И самое ужасное, что «экзаменаторы» хотели бы получать от вас каждый раз разные «ответы». Что ж, начнем писать шпаргалки. Вот, например, три очень даже неплохих ответа на вопрос, что быстро и вкусно приготовить из свинины. СВИНИНА СТИР-ФРАЙ Ингредиенты на 4-6 порций: свинина - 800 г яичные белки - 2 крахмал - 4 ст. ложки соль по вкусу перец по вкусу оливковое масло - 2 ст. ложки морковь - 2 шт. перец болгарский свежий или замороженный - 1 шт. репчатый лук - 1 головка зеленый лук - по вкусу соевый соус - 50 мл ананас свежий или консервированный - 100 г Свинину нарезать кубиками размером примерно 2х2 сантиметра. Яичные белки тщательно взбить венчиком и добавить в них крахмал. Свинину кладем в приготовленную белковую смесь, перемешиваем и оставляем в ней на время, пока готовятся овощи. Овощи (морковь, лук и перец, нарезанные произвольно) обжариваются до мягкости на скороде с оливковым маслом на среднем огне. Это займет примерно пять-семь минут. Готовые овощи выкладываются на тарелку, а освободившуюся сковороду отправляется свинина. Время жарки составит примерно минут 10. До момента пока мясо не покроется румяной корочкой. Затем в сковороду к мясу возвращаются обжаренные овощи, добавляется соевый соус, кусочки ананаса, мелко рубленный зеленый лук, специи по вкусу. Все перемешивается и готовится на среднем огне еще две-три минуты. Общее время приготовления блюда составит примерно 20-25 минут. СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПОД СЫРОМ Ингредиенты на 4-6 порций: свиная вырезка – 1 кг черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу чеснок - головка майонез - 300 г твердый сыр - 300 г подсолнечное масло для смазывания противня зелень Предварительно вымытое и обсушенное мясо нужно нарезать длинными широкими кусками толщиной не более полутора сантиметров. Каждый кусочек отбить с двух сторон кухонным молотком, посолить и поперчить. Затем приготовить простейший чесночно-майонезный соус. То есть в майонез просто выдавить предварительно очищенный чеснок и тщательно перемешать. Отбивные разложить на противне, смазанном растительным маслом. Каждую отбивную щедро полить соусом и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол отбивные можно украсить зеленью. НЕЖНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ Ингредиенты на 4-6 порций: свинина – 700 г картофель - 2 шт. яйца куриные - 2 шт. мука пшеничная - 3 ст. л. майонез или сметана - 2 ст. л. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3 зубчика сметана (или сливки) — 200 мл соль по вкусу Мясо нарезать на куски толщиной около полутора сантиметров. Каждый кусочек отбить. Приготовить соус. Для этого тщательно смешиваются натертый на мелкой терке сырой картофель, выдавленный или натертый чеснок, соль, перец, яйца, майонез (или сметана) и мука. Отбитое мясо, смачивается в соусе, и жарится на сковороде с достаточно большим количеством раскаленного растительного масла, до румяной корочки. В процессе обжарки мясо следует аккуратно переворачивать. Затем обжаренные отбивные кладутся на противень, заливаются сметаной или сливками и тушатся еще пять-семь минут в предварительно разогретой духовке. Общее время приготовления блюда составит примерно полчаса.
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|