15-05-2020, 00:59
ЛУЧШЕЕ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА![]() Для шашлыка больше всего подойдет свежее охлажденное мясо. Именно охлажденное, а не парное. И тем более не размороженное. Оно нам точно не подойдет. Шашлык из размороженного мяса будет сухим. Почему не парное? А дело в том, что в нем многовато крови и его нужно будет долго вымачивать в уксусе. Это нужно как для достижения ещё более приятного вкуса, так и дополнительной страховки от коронавирусной инфекции, чтобы потом не интересоваться, где найти лекарство от коронавируса. Выбирая мясо для шашлыка внимательно смотрите на его внешний вид. Оно не должно выглядеть обветренным. У мяса должен быть свежий, яркий, красивый цвет. Многие считают, что самый правильный шашлык – это шашлык из баранины. Я с этими товарищами не соглашаюсь, поскольку у нас в городе найти хорошую баранину сложно, а попробовать хороший шашлык из хорошей баранины – еще сложнее. Поэтому шашлык из баранины в разряд моих любимых блюд не входит, но и с теми, кто считает его лучшим, я не хочу спорить, как упрямый баран. Если знаете где взять хорошую баранину, если хотите шашлык из баранины, то тогда берите седло или окорок. И обязательно молодого барашка. Иначе никакие специи, никакой маринад не смогут отбить у мяса специфический неприятный запах и вкус. Шашлык из говядины тоже можно готовить, но лучше не нужно. Даже самый неплохой кусочек вырезки будет жестковат. Его придется долго мариновать, чтобы оно стало мягче и сочнее. Кто-то считает шашлык из курицы недошашлыком, а кто-то очень любит такой шашлык. А почему бы и нет? Вкусы у всех разные. И к тому же, можно не заморачиваться, выбирая какую часть тушки использовать, маринуется курятина быстро, готовится быстро, стоит дешево. Так что, как говорится, на здоровье. Но, конечно же, и в случае с курятиной надо помнить золотое правило: мясо не должно быть размороженным, а должно быть свежим охлажденным. Ну и, наконец, свинина. Лучшая свинина для шашлыка – это жирненькая шейка. Именно жирок в нежном мясе шейки придаст вашему шашлыку тот самый чудесный вкус и сочность. Неплохо подойдет для шашлыка и свиная лопатка. Не рекомендую брать для шашлыка окорок. Из него блюдо получится сухим. Подведем итог? На мой вкус, лучшее мясо для шашлыка – это свежая охлажденная свиная шейка. А что по вкусу вам - пробуйте, выбирайте. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|