Конечно же, замороженное мясо нельзя даже сравнивать с парным или тем же охлажденным мясом. Оно теряет при заморозке не только вкус, но и сочность. Впрочем, еще больше вкуса и сочности оно потеряет, если вы его неправильно разморозите. Не пренебрегайте элементарными правилами, не портьте продукт своими же руками. Во-первых, запомните, что как бы вы не спешили, мороженое мясо должно оттаивать медленно. При быстром размораживании мясо теряет много сока, что сильно повлияет на вкус и качество приготовленного блюда.
Также не стоит оттаивать мясо в холодной, а тем более в горячей воде. Ведь такие условия способствуют не только выделению из мяса сока, но и размножению бактерий.
Правильнее всего будет размораживать мясо таким способом: обмыть его, слегка обсушить тканью, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить до полного оттаивания. Все легко и просто.
Кстати, не выливайте мясной сок, выделившийся при размораживании. Ведь его можно добавить в бульон или использовать для приготовления соусов или подливок.
Карина КОРЧАГИНА