Как сделать бульон более прозрачным? Таким вопросом задаются многие домашние хозяйки? Этот рецептик был почерпнут из одной очень умной кулинарной книги, выпущенной в далеких 60-х годах прошлого века. Так вот автор этой умной книжки рекомендует для получения более прозрачного бульона, взять сырые яичные белки из расчета на каждые 4-5 стаканов бульона один белок. Белки взбить в миске венчиком или вилкой, влить в них стакан охлажденного бульона, добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока, перемешать и влить полученную смесь в кипящий бульон.
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Как только бульон закипит, кастрюлю снять с огня и дать бульону отстояться в течение 15-20 минут. После чего очень аккуратно, не взбалтывая, бульон процедить через марлечку или мелкое ситечко. Вот такой нехитрый, но действенный способ.
Карина КОРЧАГИНА