13-06-2012, 09:37
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО БОРЩА![]() Вопреки распространенным заблуждениям, вкусный борщ, радующий и глаза, и желудок, приготовить довольно легко – для этого нужно знать всего несколько маленьких хитростей. - Для приготовления бульона для борща нужно брать воды вдвое больше, чем предполагается получить бульона, и варить в ней мясные ингредиенты не менее 1,5-2 часов – это позволит сделать бульон достаточно наваристым. - Первым в бульон закладывают картофель – не ранее, чем за 30 минут до завершения приготовления. - Особое внимание в приготовлении борща стоит уделить капусте. Во-первых, ее нужно шинковать как можно мельче. Во-вторых, капуста закладывается в бульон второй, примерно через 10 минут после картофеля. И в-третьих, пока капуста уваривается, бульон нельзя накрывать крышкой, иначе неприятный запах капусты может испортить блюдо. - Все овощи, кроме картофеля и капусты, стоит пассировать перед закладыванием. Чтобы овощи во время обжаривания не потеряли цвет, можно добавить по одной столовой ложке сахара и уксуса, при желании, уксус с успехом можно заменить лимонным соком. - Для того, чтобы борщ имел красивый яркий насыщенный цвет, четверть от нарезанной для борща свеклы отложите в миску, залейте кипятком из расчета 2 части свеклы на часть воды и дайте настояться не менее 20 минут. После того, как борщ сняли с огня, отожмите свеклу и влейте получившийся настой в борщ. - Еще один способ улучшить вкус борща – добавить в него за несколько минут до готовности небольшой кусочек сала или шпика, растертый с чесноком и солью. - И напоследок: не пренебрегайте специями. Чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком для борща – все равно, что масло для каши. Карина КОРЧАГИНА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|