13-06-2012, 09:37
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО БОРЩАЗа право называть борщ своим национальным блюдом уже не одну сотню лет борются украинцы, русские, поляки, богары, белорусы, литовцы, румыны… Но все это история, перипетии которой мало интересуют любимого мужчину не менее любимой хозяйки, а интересует его именно борщ собственной персоной здесь и сейчас, и мало того – борщ должен быть вкусным, а не только внешне напоминать вышеуказанное блюдо. Вопреки распространенным заблуждениям, вкусный борщ, радующий и глаза, и желудок, приготовить довольно легко – для этого нужно знать всего несколько маленьких хитростей. - Для приготовления бульона для борща нужно брать воды вдвое больше, чем предполагается получить бульона, и варить в ней мясные ингредиенты не менее 1,5-2 часов – это позволит сделать бульон достаточно наваристым. - Первым в бульон закладывают картофель – не ранее, чем за 30 минут до завершения приготовления. - Особое внимание в приготовлении борща стоит уделить капусте. Во-первых, ее нужно шинковать как можно мельче. Во-вторых, капуста закладывается в бульон второй, примерно через 10 минут после картофеля. И в-третьих, пока капуста уваривается, бульон нельзя накрывать крышкой, иначе неприятный запах капусты может испортить блюдо. - Все овощи, кроме картофеля и капусты, стоит пассировать перед закладыванием. Чтобы овощи во время обжаривания не потеряли цвет, можно добавить по одной столовой ложке сахара и уксуса, при желании, уксус с успехом можно заменить лимонным соком. - Для того, чтобы борщ имел красивый яркий насыщенный цвет, четверть от нарезанной для борща свеклы отложите в миску, залейте кипятком из расчета 2 части свеклы на часть воды и дайте настояться не менее 20 минут. После того, как борщ сняли с огня, отожмите свеклу и влейте получившийся настой в борщ. - Еще один способ улучшить вкус борща – добавить в него за несколько минут до готовности небольшой кусочек сала или шпика, растертый с чесноком и солью. - И напоследок: не пренебрегайте специями. Чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком для борща – все равно, что масло для каши. Карина КОРЧАГИНА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|