11-01-2012, 13:17
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ![]() Картофель в мундире Чтобы шкурка картофеля, который варится в мундире, не потрескалась, можно добавить в воду несколько капель столового уксуса. А чтобы он не слишком разваривался – добавьте в воду соль, чуть больше, чем при обычной варке. Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой. Вареный картофель в ломтиках Для того, чтобы вареный картофель в ломтиках получился рассыпчатым и вкусным, его нужно предварительно очистить, залить подсоленным кипятком и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. После закипания, картофель нужно поварить 15 минут, затем лить воду, оставив немного на дне, и дальше варят до готовности на очень медленном огне, плотно закрыв крышкой. Жареный картофель Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус. Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир. Картофельное пюре Картофель на пюре можно сварить быстрее, если добавить в него немного маргарина. Протирать отварной картофель на пюре лучше всего, пока он горячий. Не стоит разбавлять будущее пюре холодным молоком – от него пюре потемнеет. Если не хочется ради пюре совершать подвиги по отлову убегающего молока, можно поставить молоко согреваться на водяной бане, примерно тогда, когда картофель дойдет до полуготовности. Отлейте нужное количество молока в кружку и поставьте ее в миску с кипятком. Также, перед подачей на стол, можно добавить в пюре взбитый яичный желток. Печеный картофель Если вы хотите запечь картофель в кожуре, следует хорошо помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, - и кожура будет съедобной. И еще о некоторых «картофельных нюансах»… Молодой картофель можно очистить от кожуры, если его увлажнить, посолить, хорошо потереть в полотняном мешочке; а затем помыть. Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями. Проросший картофель можно готовить только очищенным, так как нужно удалить зеленые участки и глазки. Чистят такой картофель, снимая с кожурой значительный слой мякоти, не важно, позеленевший это участок картофелины, или нет. Примерзший картофель, прежде чем варить, надо опустить в холодную воду, а потом в кипяток, в который добавлена ложка соли и ложка уксуса. Карина КОРЧАГИНА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|