Почему-то многие хозяйки считают, что надтреснутые яйца годятся исключительно для яичницы или только для использования в сыром виде для приготовления каких-то блюд, в которые их все-равно нужно разбивать – тесто, котлеты, соусы и т.д.. Но что делать, если вам нужны вареные яйца, а они оказались битыми? Бежать в магазин или можно что-нибудь придумать? Ничего не надо придумывать, потому что все давно придумано.Вот некоторые хитрости, позволяющие таки сварить надтреснутые яйца.
1) Надбитые
яйца варят в подсоленной воде (примерно 1 столовая ложка соли на литр воды).
2) Добавленный в воду для варки яиц уксус также не позволит белку вытечь. Уксуса нужно совсем немного – примерно полчайной ложки на литр воды.
3) Треснувшие яйца опускают не в холодную воду, а в кипящую. Причем желательно не сразу закладывать в кастрюлю, а предварительно, держа яйцо на ложке, несколько раз быстро окунуть его в кипяток.
4) Сильно треснувшие яйца можно варить так же в соленой воде, при этом завернув их в пергаментную бумагу.
5) Перед варкой яйца должны быть комнатной температуры. Не стоит сразу варить яйца из холодильника – от кипящей воды они почти наверняка лопнут.
Ну, а если вы сомневаетесь,что вышеизложенные советы помогут вам сварить надтреснутые яйца, приготовьте из них
домашний майонез.
Карина КОРЧАГИНА