Знаете в чем еще, помимо пользы, прелесть перепелиных яиц – их вовсе не обязательно варить. Дело в том, что перепелки из-за особенностей температуры их тела не подвержены инфекционным заболеваниям, а потому такая страшная напасть как сальмонеллез, которую можно подхватить употребляя сырые куриные яйца, при употреблении сырых перепелиных яиц вам совершенно не грозит. Впрочем. Это вовсе не означает, что мыть перепелиные яйца перед употреблением и варкой не нужно. А теперь, собственно, перейдем к вопросу «сколько варить перепелиные яйца». И сразу скажу, что ничегошеньки сложного в варке перепелиных яиц нет. Могу вам сразу сказать, что это даже проще, чем варить куриные яйца, потому что
перепелиные яйца можно закладывать даже в уже кипящую воду и их скорлупа не лопнет. И сами знаете, чем заканчиваются подобные фокусы с яйцами куриными…
Для того, чтобы перепелиные яйца сварить вкрутую, после закипания воды их нужно варить 5 минут. Для получения перепелиных яиц всмятку потребуется 1-2 минуты. А вот для того, чтобы сварить перепелиные яйца в мешочек, нужно быть большим ловкачом. Впрочем, попробовать можно. Засеките сразу же после закипания воды примерно три с половиной минуты. А окончание варки перепелиных яиц такое же как куриных – сразу же под холодную воду. Ну, вот, теперь вы знаете, сколько варить перепелиные яйца. И убедились, что все очень просто.
Сложнее будет почистить сваренные перепелиные яйца. Расскажу вам маленькую хитрость. Когда яйца остынут, возьмите и аккуратно разомните каждое яйцо пальцами так, чтобы скорлупки потрескались. После этого скорлупу с перепелиного яйца можно будет снять одной пленочкой.
Марина ГРЕБЕЩИКОВА