19-11-2012, 09:16
КАК ВАРИТЬ СПАГЕТТИНе ошибусь ни на йоту, если скажу, что эти итальянские макароны пришлись по вкусу всему миру. Мы называем их просто спагетти. А вот сами итальянцы обязательно уточняли бы – спагеттини или спагеттони. Спагеттини – это тонкие спагетти, а более толстые – это уже, соответственно, спагеттони. Впрочем, терминология в данном случае совершенно не принципиальна, поскольку в этой статье я расскажу вам как правильно варить чудесные аппетитные итальянские макароны, независимо от того тонкие они или толстые. Запомните основные правила, как варить спагетти, и можете смело записывать это блюдо в разряд своих коронных. 1. Спагетти нужно варить в большом количестве подсоленной воды – не менее 1 литра на 100 граммов сухих макарон, - при этом, воде нужно дать немного покипеть и только после этого закладывать спагетти, в этом случае они будут меньше слипаться. 2. Чтобы предотвратить слипание, в воду можно добавить столовую ложку растительного масла. 3. Если не хотите жертвовать той самой легендарной длинной спагетти, не ломайте их, если они не помещаются в кастрюлю. Просто поставьте их в кипящую воду, и как только та, часть, которая в воде, начнет размягчаться, надавливая ложкой или лопаткой, опускайте в воду следующую часть. Так до момента, пока спагетти полностью не погрузятся в воду. 4. После закипания, спагетти необходимо непрерывно помешивать. 5. Вода, в которой варится спагетти, должна кипеть, но при этом не пениться – этого можно добиться варкой на среднем огне. 6. При варке спагетти не накрывают крышкой. 7. Готовые спагетти нужно откинуть в дуршлаг, и, не промывая, дать стечь лишней жидкости. После этого можно добавить немного растительного или сливочного масла, чтобы избежать слипания макарон. 8. После готовности спагетти можно промывать только в том случае, если они переварились. Бон аппетит! Карина КОРЧАГИНА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|