15-12-2011, 10:12
КАК ЖАРИТЬ КАРТОШКУ![]() Изначально секрет успеха в… самой картошке. Точнее в ее сорте. Полагаю, ни для кого не секрет, что одни сорта картошки больше подходят для пюре и категорически не годятся для жарки, другие сорта – наоборот. Разбираться в сортах на уровне агрономов нам ни к чему. Достаточно запомнить, что белый картофель более рассыпчатый, а желтый и розоватый – самое то для жарки. Следующий секрет заключается в нарезке и удалении лишнего крахмала. Резать лучше тоньше (так картошка быстрее прожарится), а удаление лишнего крахмала поможет сделать жареную картошечку более хрустящей. Избавиться от крахмала можно следующим образом. Нарезанную картошку нужно обмыть, залить холодной водой и оставить на полчасика. Затем воду слить, а саму картошку обсушить. Быстрее всего это сделать, промокнув чистым вафельным полотенцем. Теперь приступаем собственно к процессу жарки. На предварительно разогретую сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла. Впрочем, почему именно растительное? Это может быть сливочное масло, маргарин, топленое масло или сало. Кому как больше по вкусу. Если захотите получить картошечку более сухую и хрустящую, то жарьте ее не накрывая крышкой, на сильном огне, часто помешивая, чтобы не сгорела. Если чипсы вам не по зубам, то огонь делайте маленький, накрывайте сковородку куполообразной крышкой и помешивайте лишь изредка. И почти в самом конце жарки прибавьте огонь, чтобы получить те самые чудесные хрустящие поджарочки. И когда ваша картошечка будет практически готова, можете ее посолить и добавить в нее обжаренный лучок. А еще можно выдавить немного чеснока и посыпать укропом. Можно вбить яйцо или добавить пряности. Тут уже полет фантазии кулинара ничем не ограничен. Самое главное – помните, что солить картошку и добавлять в нее лук нужно в самом конце. Иначе, ваша картошка пустит сок и сделать ее хрустящей вам сможет помочь только чудо. Кстати, я лично очень люблю картошечку с печенкой. И в нашей энциклопедии вы можете также прочитать о том, какая все-таки печенка лучше - свиная или говяжья. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|