20-12-2011, 10:12
КАК ВЫБИРАТЬ И ВАРИТЬ СВЕКЛУ![]() Для начала расскажем, как нужно выбирать свеклу. Технические сорта свеклы, которые зачастую продают в магазинах, довольно легко отличить от столовых по следующим признакам: 1) Корнеплоды столовой свеклы имеют нормальные размеры, в то время как кормовая свекла – очень крупная. 2) Кожица столовой свеклы темная, к тому же, она должна быть плотной, с красноватым оттенком. Если кожица мягка, легко сморщивается от нажатия, или имеет значительные неровности или повреждения – такую свеклу лучше не брать. 3) Форма лучших сортов свеклы - слегка приплюснутая. А теперь, собственно, о том, как варить свеклу. Свеклу варят в высокой кастрюле, желательно, накрыв крышкой. При этом, закладывать свеклу нужно в уже кипящую воду – это поможет сохранить витамины, которыми богат этот корнеплод. Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно варить, не очищая кожуры и не срезая корешков. Также свеклу не рекомендуется варить в подсоленной воде. Если необходимо, солить нужно уже готовую и разделанную свеклу. Готовность свеклы проверяется путем прокалывания ножом. Нож должен входит в корнеплод легко. Как известно, при длительной варке и тушении свекла теряет свой красивый цвет - из темно-красной становится буро-желтой. Для того, чтобы сохранить первоначальный цвет свеклы, нужно добавить немного уксуса, кислого кваса или лимонную кислоту. Карина КОРЧАГИНА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|