20-12-2011, 10:12

КАК ВЫБИРАТЬ И ВАРИТЬ СВЕКЛУ



КАК ВЫБИРАТЬ И ВАРИТЬ СВЕКЛУ А знаете ли вы, что все современные виды свеклы произошли от растущей на Дальнем Востоке и в Индии дикой свеклы, которую люди использовали в пищу с незапамятных времен? А слышали, что древние вавилоняне использовали свеклу еще и как лекарственное растение? В пищу употребляли только свекольную ботву, а корнеплоды использовались в лечебных целях. Впрочем, об этом вы лучше почитаете где-нибудь в Википедии, а в нашей Энциклопедии мы расскажем вам, как выбирать и правильно варить свеклу – этот поистине богатейший источник витаминов.

Для начала расскажем, как нужно выбирать свеклу. Технические сорта свеклы, которые зачастую продают в магазинах, довольно легко отличить от столовых по следующим признакам:
1) Корнеплоды столовой свеклы имеют нормальные размеры, в то время как кормовая свекла – очень крупная.
2) Кожица столовой свеклы темная, к тому же, она должна быть плотной, с красноватым оттенком. Если кожица мягка, легко сморщивается от нажатия, или имеет значительные неровности или повреждения – такую свеклу лучше не брать.
3) Форма лучших сортов свеклы - слегка приплюснутая.

А теперь, собственно, о том, как варить свеклу.
Свеклу варят в высокой кастрюле, желательно, накрыв крышкой. При этом, закладывать свеклу нужно в уже кипящую воду – это поможет сохранить витамины, которыми богат этот корнеплод.

Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно варить, не очищая кожуры и не срезая корешков.

Также свеклу не рекомендуется варить в подсоленной воде. Если необходимо, солить нужно уже готовую и разделанную свеклу.

Готовность свеклы проверяется путем прокалывания ножом. Нож должен входит в корнеплод легко.

Как известно, при длительной варке и тушении свекла теряет свой красивый цвет - из темно-красной становится буро-желтой. Для того, чтобы сохранить первоначальный цвет свеклы, нужно добавить немного уксуса, кислого кваса или лимонную кислоту.

Карина КОРЧАГИНА


 
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе
доверяю имиджу марки
спрашиваю совета опытных хозяек
доверяю только личному опыту использования
обязательное условие - экологичность и безвредность

 
Реклама
РЕКОМЕНДОВАНО
Деликатный переезд: перевезут, обеспечат сохранностьЧто понадобится и как провести послеремонтную уборкуКакие основные нюансы пылесоса для сухой уборки Керхер?Профессиональная уборка квартир и помещений после ремонтаМиноксидил – первая помощь при облысенииУпаковки из гофрокартона – в чём преимущества?Особенности услуги аниматора Халка в МосквеЧто подарить близким на Новый год?Как помириться с девушкой, если она не хочет разговариватьКачественная шведская бытовая техника на все случаи жизниКому доверить организацию детского праздника?Трусики Libero 6Какие услуги оказывают клининговые организации?Как соблюсти идеальную чистоту и порядок в офисеПравильный уход за кожей ребенка Улучшить домашний бытУслуги клининговой компании: профессиональный подход к поддержанию чистотыМужские кошельки и портмоне — необходимые аксессуары, подчеркивающие статусКак устроить ребенка в школу?Снегоуборочные машины.Как выбрать достойное постельное белье для спальни?Процедура, которая подарит Вам красоту и уверенностьДетские куртки: качество превыше всегоПечь-камин с дымоходом для сауныБизнес на секонд-хендеДемисезонные курткиНаборы алмазной мозаикиВыбор штор для дачиВиды услуг клининговых компанийКоллекция элитных часов Каковы преимущества виброплатформы можно найти?Сок ростков пшеницыОборудования для домаЗабота о близкихСколько внимания и времени требуется уделять малышам?Преимущества изготовления ювелирных изделий по индивидуальному заказуКак правильно выбрать босоножкиПостельное бельё из хлопка для здорового снаКак правильно заказывать ресторан для свадьбыКак правильно подобрать детскую одеждуКакие бывают стандартные размеры постельного бельяОжидаемые тренды дизайна интерьеров в 2017 годуСемейный журналБрендовые вещиЧто за единицы измерения калории?
ОБЛАКО ТЕГОВ