12-06-2012, 07:51
КАКИЕ БЫВАЮТ СУПЫ. ВИДЫ СУПОВЭта статья про виды супов – небольшой, но, думаю, полезный кулинарный ликбез для начинающих домохозяюшек. Знание, какие бывают супы, поможет вам, во-первых - лучше ориентироваться в разделах кулинарных книг и сайтов, а во-вторых - уже изначально определиться, какие виды супов вы будете, а какие не будете готовить. Прозрачные супы Отличительная особенность прозрачных супов в том, что их варят на очень крутом бульоне с использованием минимума продуктов, как правило, это просто бульоны, подающиеся с гренками или выпечкой, а также однокомпонентные супы с крупами или макаронными изделиями. Заправочные супы Пожалуй, это самые привычные и распространенные на русских столах супы (пример заправочного супа - борщ), рецептов которых тысячи и тысячи, причем с полной уверенностью можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой фирменный заправочный суп. Хотя бы потому, что такие супы можно варить из всего, что попадется под руку. Заправочные – это супы, в которых, наряду с одним-двумя основными компонентами, присутствует еще множество всевозможных дополнительных ингредиентов, приправ и зажарок. Они могут быть сварены как на бульоне, так и без него. Загущённые супы Ярким примером загущённых супов служат традиционные русские щи и борщ, в которые в процессе приготовления для густоты добавляют муку или манную крупу. Кулинарные традиции других народов знают еще множество других способов загущения супов, например яйцом, яично-кислой заправкой, кисломолочными продуктами или сыром. Обжарочные супы Обжарочные супы – своеобразный антипод привычных заправочных супов, для приготовления которых сначала варится бульон, и только потом закладываются предусмотренные рецептом ингредиенты. В случае же обжарочных супов все наоборот - сначала доводятся до готовности компоненты - обжариваются, - и только потом заливаются водой или бульоном в той же посуде. Комбинированные супы Еще один вид супов, компоненты которых готовятся порознь. Комбинированные супы, весьма популярные в странах Востока, отличаются тем, что все ингредиенты закладываются в готовый бульон непосредственно перед употреблением. Холодные супы Как не странно, холодные супы весьма широко распространены в Европе и относится к ним не только наша окрошка на хлебном квасе. В разных странах для приготовления холодных супов используют отвары овощей и фруктов, молоко и молочные продукты – кефир, простоквашу, сыворотку. Для большего эффекта в некоторые из них добавляют колотый лёд. Супы-пюре Супы-пюре – это супы, все твердые компоненты которых измельчаются с помощью протирания или блендера до однородного состояния. Крем-суп Крем-суп - близкий родственник супа-пюре, отличающийся только тем, что после измельчения суп взбивается венчиком или миксером до легкой пены. Сладкие супы Сладкие супы относятся по большей части к десертным блюдам. Такие супы могут быть приготовлены любым из вышеперечисленных способов, и главная их особенность понятна из названия. Карина КОРЧАГИНА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|