18-02-2013, 08:36
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУПВ одной из статей нашей «Энциклопедии быта» мы уже рассказывали вам о том, какие существуют виды супов. А сегодня особое внимание я хочу уделить такому достаточно непривычному для простого смертного россиянина виду горячего, как крем-суп. Как вы помните, крем-суп – это суп-пюре, доведенный до совершенства с помощью блендера и сливок. Это, конечно, грубо сказано, но зато как нежен результат. Технология приготовления крем-супа заключается в следующем: все компоненты супа предварительно отвариваются, измельчаются в блендере до состояния пюре, которое потом разбавляется сливками или молоком. Казалось бы, ничего сложного. Но, все-таки, у опытных кулинаров есть маленькие секретики, которые помогают довести блюдо до совершенства. Так, например, овощной крем-суп получается слишком жидким. Для того, чтобы он приобрел густоту, в него добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Муку обжаривают до легкого золотистого цвета и затем аккуратненько разбавляют небольшим количеством молока или бульона. А для придания супу большей сытности, в каждую порционную тарелочку при подаче просто добавляют предварительно отдельно приготовленное мясо или рыбу - то, что будет наиболее сочетаться с основным блюдом. О сочетаемости, к слову, при приготовлении крем-супа нужно думать в первую очередь. Один лишний продукт и блюдо будет безоговорочно испорчено. Поэтому, еще один секрет приготовления крем-супа – в его основе должен быть один компонент. Самые популярные крем-супы – это супы из шампиньонов, из бобовых, из цветной капусты, из капусты брокколи, из морепродуктов (в частности, креветок), из шпината, сырный крем-суп… Наверняка, вы уже обратили внимание, да и вообще не сложно догадаться, что в основе крем-супов те продукты, которые можно довести до пюреобразного состояния. Кстати, если вам интересна тема, крем суп рецепты и фотоподборки можно легко найти в Сети. Поэтому то, мы в нашей «Энциклопедии быта», как правило, рецепты и не размещаем. Зато уделяем особое внимание секретам и правилам приготовления, а также информации о степени полезности того или иного продукта. Что можно сказать о полезности крем-супа? Исключительно полезная вещь. Легко усваивается, обладает высокой питательностью. Рекомендован всем, кто следит за своей фигурой. Да, что там говорить, если крем-супы можно и нужно включать в рацион детского питания. Попробуйте. Тем более, если у вас дома есть блендер, то никакого труда приготовление крем-супа для вас не составит. Ну, а если блендером вы еще не обзавелись, воспользуйтесь обычным венчиком. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|