2-02-2014, 11:17
МИКСЕР vs. БЛЕНДЕР. ЧТО ЛУЧШЕ И КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?«To mix» и «to blend» в переводе с английского означают одно и то же – «смешивать». И, если лет еще пять назад можно было смело говорить, что миксер и блендер – это совершенно разные приборы с различной конструкцией рабочих лопастей и скоростью вращения, а, следовательно, и с разными функциями – миксер предназначен для смешивания, а блендер – для взбивания, то на сегодняшний день эта разница практически исчезла и эти приборы функционально стали очень схожи. Так что, категорично ответить на вопрос «что лучше миксер или блендер», наверное, нельзя. Все зависит от того, для каких целей вам нужен очередной кухонный помощник. Чем отличается блендер от миксера? Так, к примеру, замесить тесто для блинчиков лучше сможет миксер, а вот измельчить лук или мясо в пюре он, в отличие от блендера, не сможет при всем желании. Но тут же особо продвинутые гражданочки смогут мне справедливо возразить, что сейчас в любом хорошем гипермаркете бытовой технике или хорошем интернет-магазине, например, в Notus, можно купить классный миксер с насадкой блендером и тогда вопрос «миксер или блендер» отпадет сам собой. И они окажутся правы. Впрочем, все по порядку. Грубо говоря, существует четыре типа устройств для смешивания: ручные миксеры, миксеры с чашей на подставке, погружные блендеры и блендеры с чашей. Что такое ручной миксер, полагаю, объяснять не нужно. Этот прибор не новичок на российской кухне. Миксер на подставке дороже, но зато более производителен, по сравнению со своими ручными собратьями. Так что если вы планируете готовить большие объемы, то такой вариант для вас более предпочтителен. Вместимость чаши у миксера на подставке может доходить до пяти литров. Но учтите, что такой прибор потребует для себя отдельного места на кухне, также как, к примеру, кухонный комбайн. Кстати, в интернет-магазине Notus я насчитала более четырех сотен разнообразных моделей миксеров от почти двух десятков производителей. Выбрать есть из чего. Но для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, на что следует обращать внимание. Погружной блендер станет вам хорошим помощником, если вы планируете использовать его для приготовления небольших объемов смеси. А вот функционально он будет практически идентичен ручному миксеру. Если вам нужен прибор для приготовления коктейлей и прочих жидких смесей, то, наверное, следует отдать предпочтение блендеру с чашей, которая надевается сверху на моторную часть. Такой блендер близок по функционалу к мини-комбайну. Как выбрать миксер или блендер Итак, как выбрать миксер или блендер. Ну, во-первых, обратите внимание на количество скоростей. Чем больше на приборе скоростей (а их может быть от 2 до 15), тем лучше. Большое количество скоростей поможет вам при выборе оптимального режима, поскольку переключение будет происходить плавно, и вы будете застрахованы от такого сюрприза, как пюре по стенам. Если планируете использовать ручной миксер для перемешивания густых смесей, то обратите особое внимание на мощность прибора. Миксер мощностью 100–150 Вт вам не подойдет, а вот на 350–450 Вт – это самое оно. Следующий важный момент, на который следует обратить внимание при выборе ручного миксера и погружного блендера – это конструкция ручки. Выбирая миксер или блендер, лучше всего примерить его в руку. Ручка должна быть удобной – не толстой и не тонкой, и обязательно должна быть покрыта рифленой прорезиненной накладкой, чтобы прибор не выскальзывал у вас из руки, даже если рука будет в чем-то жирном. Обратите особое внимание на качество материала, из которого изготовлены насадки, чтобы они не сломались и не погнулись при первом же использовании. Согласитесь, с замесом теста для пирога миксер с пластиковыми венчиками однозначно не справится, тут потребуются насадки крюки из толстой стальной проволоки. Обратите так же внимание на наличие в комплекте приспособления для хранения аксессуаров. Такое приспособление сделает гораздо более удобным размещение и хранение прибора на вашей кухне – редко используемые насадки не будут мешаться, но в тоже время не сгинут бесследно в недрах кухонных шкафов. Если вы хотите приобрести блендер для приготовления коктейлей, то было бы неплохо, если бы в нем была предусмотрена функция «колка льда». И еще один универсальный совет, который пригодится вам при выборе миксера или блендера. Если вам приходится иметь дело с большим объемом смешиваемых ингредиентов, лучше выбрать стационарную модель. Надеюсь, теперь вам будет проще определиться с выбором и сделать правильный выбор. Тем более, что кухонные приборы и вообще всевозможные кухонные аксессуары давно уже стабильно занимают лидирующие позиции в рейтинге подарков для женщин. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|