22-02-2012, 11:08
КАК ВЫБРАТЬ ПАРОВАРКУ![]() Итак, сейчас я расскажу вам как вы брать пароварку. Точнее – укажу на несколько ключевых моментов, на которые вам необходимо обратить внимание при выборе пароварки. Первый из таких моментов – наличие и размер так называемой чаши для риса. Это емкость без отверстий, в которой готовятся каши и супы. Размер этой емкости должен соответствовать размеру вашей семьи. Если чаша будет мала, то вы просто не будете ею пользоваться, поскольку нет смысла готовить то, чего на всех не хватит. Второе, на что следует обратить внимание при выборе пароварки – это глубина поддона. Поддон – это емкость, в которой собирается конденсат. Глубина поддона должна быть не менее 2-2,5 см. Такой глубины будет вполне достаточно, для того чтобы готовить в пароварке не менее часа и не допустить переполнения поддона. Следующий момент - количество паровых корзин. Большинство пожадничавших домохозяек, купивших себе пароварку с тремя уровнями, довольно быстро поняли, что переплачивали зря, поскольку двух уровней было бы более чем достаточно. В одной чаше обычно готовится гарнир, в другой – котлетки. К тому же, имейте в виду, что чем больше пароварка, тем дольше время приготовления пищи. Четвертый момент, на который нужно обратить внимание при выборе пароварки – это механизм управления. Они бывают двух типов - механический и электронный. Думаю, нет смысла объяснять чем один отличается от другого – не в каменном веке живем, не из глухой деревни приехали. Расскажу только, что минус электронного управления – вам придется чуть дольше возиться при выборе режимов и установке таймера. Зато у моделей с электронным управлением есть несколько очень удобных и приятных функций, которых у механических нет. Например, отсрочка времени приготовления или режим поддержания температуры. Зато, считается, что механическое управление более надежное. И, наконец, пятый важный момент, влияющий на выбор пароварки - наличия отверстия для долива воды. Именно через это отверстие, если в процессе приготовления пищи в пароварке закончится вода, вы сможете подлить водички, не снимая чаши с продуктами. Это, повторю, основные моменты, ан которые вам следует обратить внимание при выборе пароварки. Но, как с любой техникой, есть еще куча мелочей, которые кому-то могу показаться важными… К примеру, есть такие приятные мелочи, облегчающие хозяйке пользование прибором, как индикатор уровня воды, ручки у поддона, различный диаметр корзин (который позволяет экономить место при хранении, ставя одну в другую)… Есть и НЕприятные мелочи. Например, съемное дно у паровых корзин. Пища забивается в щели между стенками и дном. Это сильно затрудняет мытье. Вот теперь, вооружившись знаниями по теме «Как выбрать пароварку» можете уже смело отправляться в ближайший хороший магазин бытовой техники. Ни один брехливый продавец-консультант голову вам уже не задурит. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|