12-07-2012, 11:27
РЕДКИЕ ВИДЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИНа этот раз мы подготовили шпаргалку для пытливых любительниц приготовить что-нибудь вкусненькое – словарик распространенных, редких и не очень кулинарных техник и приемов. Что-то из того, о чем мы расскажем, многие хозяйки, наверняка, регулярно проделывают на своих кухнях, но даже примерно не представляют, как это называется, а о чем-то, возможно, не каждая слышала. Расширяем кругозор и кулинарно-словарный запас! Распускание – это нагревание с доведением до жидкого, растворенного или расплавленного состояния. Например, разведение сахара для приготовления сиропа, разогревание масла или топление сала. Некоторые способы распускания позволяют растворять в бульон мелконарезанные овощи или даже мелкую рыбью чешую. Прокаливание – все просто, это разогревание масла перед жаркой. Гриллирование, или, как его еще называют, обжигание – приготовление продукта на открытом огне. Ярчайший пример – шашлык. Гратинирование – оборачивание продукта перед жаркой другим продуктом, который в процессе приготовления образует хрустящую корочку. Продуктами для обертывания могут служить, например, тонко нарезанный сыром, овощи, бекон. Бланширование – это кратковременное ошпаривание или недолгая варка продуктов. Спектр применения такого метода весьма разнообразен: его используют для приготовления быстроварких продуктов (кальмаров, креветок), для размягчения (типичный пример - ошпаривание капусты для голубцов), для облегчения чистки продуктов от кожицы, а также для стерилизации продуктов перед консервированием. Пряжение – жаренье в большом количестве масла. Пассерование - обжаривание в жиру овощей при низкой температуре с насыщением жира эфирными и красящими веществами. Конфи – медленное тушение при низкой температуре продуктов, чаще всего мясных, полностью погруженных в жир. Поширование – наиболее щадящая медленная варка при температуре не более 95о С. Фламбирование — придание поверхности готового блюда красивой корочки путем воспламенения на его поверхности спиртных напитков. Томление – очень долгое тушение при низкой температуре или медленное остывание готового блюда. Карина КОРЧАГИНА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|