22-02-2012, 12:06
АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА. ЗА И ПРОТИВ![]() И все-таки, вредна ли алюминиевая посуда? Нужно ли срочно избавляться от нее? Основным фактором риска считается возможность попадания алюминия в организм, что неблагоприятно влияет на нервную и костную системы человека. Это может произойти, если посуда контактирует с продуктами с повышенным содержанием кислот и щелочей, такими как лимон, щавель, творог, помидоры, томатная паста, соленая рыба и т.д.. Так что, посуда из алюминия не подходит на роль посуды для регулярного использования. Но и параноить и спешно отказываться от нее не следует. Алюминиевая посуда хорошего качества и в хорошем состоянии имеет достаточно толстые стенки и прочную окисную пленку, которая защищает от коррозии под действием кислоты продуктов. Главные преимущества посуды из алюминия - легкость, долговечность и дешевизна. Такая посуда быстро нагревается и не подвержена коррозии. Ну, и напоследок - несколько светов по уходу аз алюминиевой посудой. Мыть алюминиевую посуду можно с использованием любого обычного средства для мытья посуды. Вернуть утерянный блеск алюминию можно, почистив его мелкой солью, мелом или зубным порошком. Если стенки алюминиевой кастрюли покрылись черными пятнами, их можно удалить с помощью раствора уксуса. Кстати, использованию уксуса в быту посвящена отдельная статья сайта "Энциклопедия быта". Она называется "Уксус - это не только приправа". Почитайте, если интересно. Вот такие нехитрые секреты. Короче, я лично выбрасывать свои алюминиевые кастрюльки не намерена, а вы уж смотрите сами. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|