Новомодная силиконовая посуда, силиконовые формочки… Так ли хороша, безвредна и универсальная эта посуда, как о том говорят производители? Имеет ли смысл обзавестись на своей кухне этой модной новинкой?Да, преимущества силиконовой посуды очевидны. А главное из них – это антипригарность.
Особенно хорошо подходит силиконовая посуда для выпечки. Готовое блюдо очень легко извлечь. Для этого нужно просто отогнуть края эластичной формы.
Но вот суфле и запеканки делать в силиконовой посуде я бы не рекомендовала. Свойственный силиконовой поверхности эффект запотевания пойдет во вред этим блюдам. Либо готовые блюда вам придется извлекать из формочек немедленно, пока не остыли, чтобы хрустящая румяная корочка не успела раскиснуть.
Что касается безвредности… Это вопрос. Устойчивость силикона к высоким температурам все еще изучается учеными, а поэтому однозначного ответа они еще не дали.
Так что, могу посоветовать только одно - покупая силиконовые формочки обратите внимание на термостойкость, выбирайте наибольшую и никогда не превышайте рекомендованную температуру.
Марина ГРЕБЕНЩИКОВА