11-10-2013, 13:34
ЧЕМ УДИВИТЬ ГОСТЕЙПожалуй, один из вопросов, которым регулярно задается любая гостеприимная домохозяюшка, это вопрос «Чем удивить гостей». И поиски ответа на этот вопрос, зачастую, занимают уйму времени и становятся настоящей головной болью. Ведь, (девочки, вы меня прекрасно поймете) даже самое отработанное и прекрасное во всех смыслах меню, рано или поздно требует смены, ибо приедается и уже перестает радовать и удивлять. Да, у каждой из нас есть коронные блюда, отказаться от которых нас никто не заставит. У кого-то это маринованные огурчики, у кого-то – пельмени собственноручного изготовления, у кого-то – классическое, но удивительно фантастически получающееся мясо по-французки… Нет, конечно же, если ваши гости идут к вам, предварительно уточняя, а будет ли на столе оно – ваше коронное блюдо, то на это блюдо никто не имеет права посягать и исключать его из застольного меню, даже вы – его создательница. А коронное блюдо, кстати, должно быть у каждой хозяйки. Это мое твердое убеждение. Так, например, у меня это жареные лесные грибы, собранные собственноручно, и жареная с мускатным орехом щука, собственноручно пойманная моим любимым супругом. Такие деликатесы, а тем более поданные к столу не в сезон, могут позволить себе далеко не все наши друзья и знакомые, а потому, когда в нашем доме собираются гости – эти два блюда обязательно присутствуют на столе. Но это не освобождает меня от желания регулярно удивлять своих гостей. Что я делаю? Да, ничего особенного – сажусь за комп, выхожу во Всемирную паутину и ищу там новые рецепты. Конечно, много в Сети всякого хлама – рецептов перевранных, непроверенных и просто собранных в кучу для увеличения количества страниц на сайте. Но есть и ресурсы, которые радуют своим содержанием и действительно предлагают хорошие и оригинальные рецепты. Так, например, могу посоветовать сайт http://www.jrati.ru/ . Здесь много действительно оригинальных рецептов. Я лично уже взяла себе на заметку рецепты суши-торта и трехслойного пирога в беконе. Обязательно попробую. А еще обязательно попробую на досуге сделать севиче из скумбрии. Блюдо простое, но очень любопытное. К слову, если вы не в курсе, то севиче (ударение ставится на втором слоге) - это рыбное блюдо из перуанской кухни (впрочем, оно популярно и во многих других странах Латинской Америки). Рыбу и прочие дары моря маринуют в соке лайма, а затем приправляют острым перцем, луком и киндзой. Иногда добавляют сельдерей, помидоры и кунжутное семя. Согласитесь, должно получиться интересно. В общем, я о том, что не нужно бояться экспериментов, пробовать рецепты блюд зарубежной кухни и тогда вам всегда будет, чем удивить ваших гостей.
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|