Среди сотен рецептов засолки огурцов есть несколько способов, для которых оказался ненужным один из самых, казалось бы, основных ингредиентов – вода. Честно скажу, что я лично не являюсь поклонницей данного метода и предпочитаю более традиционные, но, справедливости ради, не могу не признать, что засолка огурцов сухим способом – тоже довольно неплохой способ быстро приготовить аппетитное блюдо для своих домочадцев и гостей. Так что попробовать засолить огурчики сухим способом не только можно, но и нужно. Итак, мой рецепт засолки огурцов сухим способом.
На 1 килограмм огурцов (конечно же, чем мельче они будут, тем лучше, а если огурцы у вас крупные, то их лучше разрезать на части) потребуется 1 столовая ложка с горкой каменной соли, 1 чайная ложка сахара, несколько очищенных и порезанных ломтиками зубчиков чеснока (на ваш вкус), пучок зелени укропа и пара чайных ложек тертого хрена (вполне подойдет магазинный консервированный).
Огурцы моем холодной водой, отрезаем жопки и укладываем в новый чистый целлофановый пакет. Следом в пакет отправляем и все остальные ингредиенты.
Пакет завязываем, тщательно встряхиваем, чтобы все содержимое хорошенько перемешалось и отправляем пакет в холодильник.
Готовы огурчики, приготовленные сухим способом без воды, будут уже через сутки. Впрочем, особо нетерпеливые могу пробовать их уже через 12 часов.
Кстати, таким способом можно засаливать даже зимние тепличные импортные огурцы и баловать свежей малосолкой своих домашних и не в сезон.
Марина ГРЕБЕНЩИКОВА