22-08-2012, 12:26
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ СУХИМ СПОСОБОМ![]() Итак, мой рецепт засолки огурцов сухим способом. На 1 килограмм огурцов (конечно же, чем мельче они будут, тем лучше, а если огурцы у вас крупные, то их лучше разрезать на части) потребуется 1 столовая ложка с горкой каменной соли, 1 чайная ложка сахара, несколько очищенных и порезанных ломтиками зубчиков чеснока (на ваш вкус), пучок зелени укропа и пара чайных ложек тертого хрена (вполне подойдет магазинный консервированный). Огурцы моем холодной водой, отрезаем жопки и укладываем в новый чистый целлофановый пакет. Следом в пакет отправляем и все остальные ингредиенты. Пакет завязываем, тщательно встряхиваем, чтобы все содержимое хорошенько перемешалось и отправляем пакет в холодильник. Готовы огурчики, приготовленные сухим способом без воды, будут уже через сутки. Впрочем, особо нетерпеливые могу пробовать их уже через 12 часов. Кстати, таким способом можно засаливать даже зимние тепличные импортные огурцы и баловать свежей малосолкой своих домашних и не в сезон. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|