4-06-2014, 17:28
Продукты, которые помогут сердцу![]() Яблоки помогают бороться с атеросклерозом. Как известно, в состав яблок входит кверцетин. Именно этот элемент снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Большое количество этого антиоксиданта содержится в яблоках. Учеными доказано, если в день употреблять хотя бы одно яблоко, то это существенно снижает риск того, что начнется развитие атеросклероза. Кроме яблок, большое количество кверцетина содержится в репчатом луке, клюкве, зеленом чае и черной смородине. Сердце особенно нуждается в достаточном количестве калия, который способствует улучшению работы сердечной мышцы и выводит из организма излишнюю жидкость. Много калия содержат чернослив, апельсины, капуста, картофель, зелень петрушки, курага, инжир, плоды шиповника. Как известно, крупы влияют на укрепление сосудов. Этой их функции способствует наличие магния в составе круп, который помогает стенкам кровеносных сосудов поддерживать тонус. Поэтому в ежедневном рационе человека должны присутствовать ячневая, овсяная, пшенная, гречневая каши. Доказано, что употребление каш снижает риск заболеваний сердца на 7%. Оказывается, чеснок тоже благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы. Весь секрет кроется в аллицине, который содержится в чесноке. Этот компонент выделяется, когда режут, нагревают или давят чеснок. Аллицин способствует снижению артериального давления и препятствует образованию тромбов. Для того, чтобы чеснок был полезным во время его употребления, кушать его лучше в сыром виде 1-3 дольки в день. Ничем для работы сердца невозможно заменить сухофрукты, особенно курага и яблоки. Они содержат природные радикалы и калий, которые помогают защитить сердце от свободных радикалов. Если в течение суток употреблять около 100 грамм сухофруктов, то это существенно снизит риск приступа инфаркта и снизит уровень холестерина в крови. Уровень холестерина может снизить и авокадо. В состав этого экзотического фрукта входят жирные кислоты., состоящие из мононенасыщенных жирных кислот. Благодаря этому, авокадо оказывает благоприятное влияние на сосуды и сердце. Такими же свойствами обладают орехи и оливковое масло. Очень полезными продуктами для сердца являются жирные сорта рыбы, например форель, скумбрия или лосось. Они содержат омега-3 жирные кислоты, которые приводят в норму артериальное давление, не допускают образование тромбов, а также нейтрализуют негативное влияние холестерина на организм. Рыба содержит астаксантин – это антиоксидант, который способствует укреплению памяти, сохраняет молодость и красоту. Сердце – главный орган в человеческом организме. За день сердце перекачивает около 10 тонн крови. Для того, чтобы сердце могло без трудностей справиться с такой нагрузкой, нужно, чтобы его мышцы были достаточно сильными. Для этого нужно правильно питаться. Учеными доказано: если в пищу употреблять низкокалорийные продукты, причем сбалансировано, то это значительно снизит риск сердечнососудистых заболеваний. Нужно чаще употреблять крупы, хлеб, растительные масла, рыбу, нежирное мясо, фрукты и овощи. Не желательно пренебрегать употреблением в пищу соли, сладостей, животными жирами. Употребление некоторых продуктов особенно полезно для укрепления сердечнососудистой системы.Яблоки помогают бороться с атеросклерозом. Как известно, в состав яблок входит кверцетин. Именно этот элемент снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Большое количество этого антиоксиданта содержится в яблоках. Учеными доказано, если в день употреблять хотя бы одно яблоко, то это существенно снижает риск того, что начнется развитие атеросклероза. Кроме яблок, большое количество кверцетина содержится в репчатом луке, клюкве, зеленом чае и черной смородине.Сердце особенно нуждается в достаточном количестве калия, который способствует улучшению работы сердечной мышцы и выводит из организма излишнюю жидкость. Много калия содержат чернослив, апельсины, капуста, картофель, зелень петрушки, курага, инжир, плоды шиповника.Как известно, крупы влияют на укрепление сосудов. Этой их функции способствует наличие магния в составе круп, который помогает стенкам кровеносных сосудов поддерживать тонус. Поэтому в ежедневном рационе человека должны присутствовать ячневая, овсяная, пшенная, гречневая каши. Доказано, что употребление каш снижает риск заболеваний сердца на 7%.Оказывается, чеснок тоже благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы. Весь секрет кроется в аллицине, который содержится в чесноке. Этот компонент выделяется, когда режут, нагревают или давят чеснок. Аллицин способствует снижению артериального давления и препятствует образованию тромбов. Для того, чтобы чеснок был полезным во время его употребления, кушать его лучше в сыром виде 1-3 дольки в день.Ничем для работы сердца невозможно заменить сухофрукты, особенно курага и яблоки. Они содержат природные радикалы и калий, которые помогают защитить сердце от свободных радикалов. Если в течение суток употреблять около 100 грамм сухофруктов, то это существенно снизит риск приступа инфаркта и снизит уровень холестерина в крови.Уровень холестерина может снизить и авокадо. В состав этого экзотического фрукта входят жирные кислоты., состоящие из мононенасыщенных жирных кислот. Благодаря этому, авокадо оказывает благоприятное влияние на сосуды и сердце. Такими же свойствами обладают орехи и оливковое масло.Очень полезными продуктами для сердца являются жирные сорта рыбы, например форель, скумбрия или лосось. Они содержат омега-3 жирные кислоты, которые приводят в норму артериальное давление, не допускают образование тромбов, а также нейтрализуют негативное влияние холестерина на организм. Рыба содержит астаксантин – это антиоксидант, который способствует укреплению памяти, сохраняет молодость и красоту.
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|