4-06-2014, 22:42
Чем полезны супыВ давние времена супы были обязательными в рационе каждого человека. Они пополняли организм людей запасами энергии каждый день. Было несколько видов супов – щи, солянки, борщи. На сегодняшний день есть много других более вкусных и полезных блюд. Но все же необходимость в супе была, есть и будет, так как это чрезвычайно полезная еда и имеет множество полезных качеств, что хорошо влияет на здоровье человека.
Супы содержат клетчатку, что значительно улучшает пищеварение. Но если каждый день кушать сырые, приготовленные на пару или тушеные овощи, то можно обойтись и без супов. Если возникли некоторые проблемы с желудком, то супы кушать в таких случаях обязательно. Но ведь супы бывают разные. И если проблемы серьезные, то жирные супы лучше не употреблять. Их можно заменить легкими овощными супами или супами, сваренными на мясном или курином бульоне. Если человек страдает гастритом или повышенной кислотностью, то мясные жирные супы нельзя включать в рацион, так как они провоцируют выделение соляной кислоты. Во время приготовления супа лучше класть овощи в кипящую воду, а не в холодную. В таком случае сохранится большее количество полезных веществ, которые содержатся в овощах. Утверждают, что чем бульон крепче, тем он полезнее. Очень полезным является куриный бульон. Он способен укреплять сердце и сосуды. Это связано с тем, что в экстракте содержатся особые белки. Необходимое их количество содержится именно в курином бульоне. Но все же самым полезным супом считается овощной суп, который не только очищает организм, но и снижает уровень холестерина. Но такой суп нужно уметь правильно приготовить. Если Вы готовите бульон, то не забывайте, что стоит сливать первый навар супа, поскольку в него из мяса выходят все вещества, которые содержались в добавках корма для животных, и гормоны, которые выделялись в момент забоя животного. Людям, которые имеют проблемы с нарушением обмена веществ , страдают подагрой или мочекаменной болезнью, нельзя грибные, рыбные, куриные бульоны. Им можно порекомендовать только супы, приготовленные на овощах. Суп желательно кушать сразу после приготовления, поскольку после того, когда суп разогреть, многие полезные свойства он теряет.
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|