21-06-2014, 02:21

Двенадцать общих руководящих принципов здорового питания



Двенадцать общих руководящих принципов здорового питанияТо, как вы едите, даже важнее того, что вы едите.
Даже те пищевые продукты, которые обычно вызывают энергетический дисбаланс, могут быть прекрасно усвоены организмом, если вы будете следовать правилам, изложенным ниже.
Аналогично, если вы едите правильные продукты неправильным способом, то ваше пищеварение окажется под угрозой, и это станет причиной скопления газов в кишечнике и образования токсинов.
Если следовать этим правилам и подбирать правильные продукты, то ваше пищеварение нормализуется.
Ниже приведен своего рода список для сверки, который следует регулярно перечитывать, особенно когда вы находитесь в самом начале пути к оздоровлению через здоровое питание.
1. Как следует пережевывайте пищу, прежде чем проглотить.
2. Во время еды не отвлекайтесь на чтение газет и телевизор.
3. Не пейте перед едой холодные напитки, это ослабит пищеварение.
4. Не пейте во время еды много жидкости, так как это тоже ослабляет огонь пищеварения. Выпейте полчашки воды, этого в среднем бывает достаточно. Если вы едите сухую пищу, воды может понадобиться больше, а суп вообще не нужно запивать. Во время еды можно выпить немного вина.
5. Кушайте только пищу, приготовленную с любовью. Блюда всегда пропитываются энергией того, кто их готовит. Старайтесь избегать пищи, которая была приготовлена с негодованием, мы ведь усваиваем не только еду, но и эмоции повара.
6. Сделайте принятие пищи священным ритуалом. Остановитесь на время, успокойтесь и помолитесь перед тем, как начинать есть.
7. После еды побудьте в расслабленном состоянии, не начинайте сразу заниматься своими делами: это необходимо для того, чтобы пища лучше усваивалась.
8. Не наедайтесь слишком сильно, желудок должен быть наполнен не более чем на три четверти.
9. Огонь пищеварения сильнее всего в полдень, когда солнце находится в зените. Ритмы тела повторяют римы вселенной. Поэтому наибольшее количество пищи лучше всего употреблять в полдень. Завтрак и ужин должны быть более легкими.
10. Между приемами пищи делать трехчасовой перерыв.
11. Вода и напитки должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Холодные напитки ухудшают пищеварение, и это касается не только времени приема пищи.
12. Между приемами пищи должно пройти не менее трех часов. Большинство людей должно принимать пищу три-пять раз в день. Особенно это касается людей с дисбалансом ваты.



 
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе
доверяю имиджу марки
спрашиваю совета опытных хозяек
доверяю только личному опыту использования
обязательное условие - экологичность и безвредность

 
Реклама
РЕКОМЕНДОВАНО
Виды услуг клининговых компанийКоллекция элитных часовОсобенности выбора мужского весеннего пальтоКаковы преимущества виброплатформы можно найти?Сок ростков пшеницыОборудования для домаЗабота о близкихСколько внимания и времени требуется уделять малышам?Преимущества изготовления ювелирных изделий по индивидуальному заказуКак правильно выбрать босоножкиПостельное бельё из хлопка для здорового снаКак правильно заказывать ресторан для свадьбыКак правильно подобрать детскую одеждуКакие бывают стандартные размеры постельного бельяОжидаемые тренды дизайна интерьеров в 2017 году Брендовые вещиЧто за единицы измерения калории?Профессиональная косметологияЛучшая косметика по доступным ценам: преимущества и особенностиЛучшая косметика оптом: выгодно, проверено, надежноЧто нужно помнить при проведении праздников и банкетов?Основные правила по выбору матрасаГде модно заказать услугу уборки помещения?Выбираем качественную искусственную ёлкуПреимущества приобретения французской раскладушкиАгентство ритуальных услугКачественное пиротехническое шоу – особенности и преимуществаРемонт часов в Москве – гарантия качества по доступной ценеКрасивая, здоровая, молодая кожа – реально и безболезненноПостельное белье для детей Офисные перегородки из стекла: простой монтаж и безупречные характеристикиУстановка теплого полаХорошая мужская обувьНаши достоинстваСкатерть для стола на кухне: особенности выбораОсобенности вязания шали спицамиПарафиновые ванночки: особенности процедуры и преимуществаЖалюзи и рулонные шторы: основные преимуществаКачественные пиротехнические товарыСтеклянные двери: виды и особенностиКуриное мясо, как источник витаминовДизайн вашей квартирыУслуга вывоза мусора**Ширма: преимущества и особенности примененияДетский врач остеопат
ОБЛАКО ТЕГОВ