Из лепестков живых роз можно изготовить красивое и оригинальное сладкое украшение для торта или пирожного.Для этого необходимо приготовить густой сироп и охладить. В сироп аккуратно сложить лепестки. Подбирайте лепестки тщательно, на них не должно быть темных пятен и трещин, а так же желательно, чтобы все они были еще крепкими.
Оставьте лепестки в сиропе на 2 – 3 часа. Затем аккуратно выложите их на поднос и, посыпав сахарной пудрой на сутки, поставьте в морозилку.
Если вы хотите придать блюду какой – либо вкус, например апельсиновый, добавьте в сироп во время изготовления 1–2 дольки апельсина, предварительно разрезав их на несколько частей.
Когда лепестки будут готовы, уложите их на торт по своему усмотрению. Горьковатый привкус лепестков и запах розы от вашего блюда произведут на гостей впечатление. Экспериментируйте на здоровье.
Анна МАЛАХОВА