5-07-2012, 11:02
ЖАСМИНОВЫЙ ЧАЙБесспорно, жасминовый чай, а точнее - зеленый час с жасмином, первое упоминание о котором относится к 960 годам нашей эры, периоду правления в Китае династии Сунн, – сейчас number one среди натуральных ароматизированных чаев в мире. В этой статье я расскажу вам о пользе жасминового чая, о том как делают жасминовый чай и о том, как правильно выбрать чай с жасмином. Польза жасминового чая Жасминовый час с восхитительным ароматом согревает в холода и прекрасно утоляет жажду в жару. Употребление жасминового чая оказывает положительно влияние на иммунную и эндокринную систему человека, желудочно-кишечный тракт, почки и печень. Способствует выводу шлаков и токсинов. Жасминовый чай обладает антисептическими, противовоспалительными, потогонными и мочегонными свойствами. Зеленый час с жасмином полезен женщинам – он стабилизирует гормональный фон. Кроме того, такой чай отлично тонизирует и из-за уникального сочетания эфирных масел, благотворно влияет на центральную нервную систему человека, являясь еще и прекрасным природным антидепрессантом и даже афродизиаком. Кроме того, жасминовый чай просто незаменим для тех, кто мечтает похудеть. Саму употребление зеленого чай не поможет вам сбросить лишние килограммы, но если вы садитесь на диету, то жасминовый поможет вашему организму быстрее сжигать жиры. Как делают жасминовый чай Для изготовления жасминового чая подходят далеко не все сорта жасмина, а только специальные. Да будет вам известно, что получают жасминовый чай двумя способами. В первом варианте чайные листья (к слову, это может быть не только зеленый, но и черный, и белый чай) и цветы или лепестки цветов жасмина укладывают вместе на долгое время – более трех месяцев – в холодном сухом помещении. После чего жасмин убирают, а листья чая после такой процедуры приобретают тот самый волшебный жасминовый аромат и вкус. Сразу скажу, что получаемый таким способом чай будет стоить весьма дорого, поскольку по истечении нужного срока лепестки или цветы жасмина отделяют от чайных листьев вручную. Второй вариант изготовления зеленого чая с жасмином проще, быстрее и дешевле – лепестки жасмина закладывают в мешки с чанными листьями и оставляют на солнце или в помещении с высокой температурой. Жасминовый чай готов уже через несколько дней. Но, естественно, по своим вкусовым качествам и аромату приготовленный таким образом чай будет уступать чаю полученному при длительном холодном хранении. Как выбрать жасминовый чай Ну, и последнее что хочется сказать… Все вышеперечисленное, конечно же, относится только к качественному натуральному жасминовому чаю, а не к чайной пыли с дешевых китайских рынков, которую сдобрили искусственными ароматизаторами и рассовали по красивым пакетикам. Один из способов обезопасить себя от приобретения некачественного продукта – не покупать жасминовый чай в заварочных пакетиках. Именно в них, как правило, продаются самые низкокачественные чаи. Даже, если заявляются производителями, как чаи элитных сортов. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|