Как известно, чай - один из древнейших напитков в мире. Существуют тысячи сортов и видов чая. В этой статье я расскажу вам о достаточно необычном и непривычном - красном чае и о том, как его правильно заваривать. Красный чай это разновидность зеленого чая. Бодрящий напиток розового цвета способен привести в норму расшатанные нервы и позаботится о вашем здоровье лучше любых лекарств. Но его нужно уметь заварить.
Необходимо взять непрозрачный керамический заварник и насыпать в него две-три ложки чая (в зависимости от объема заварника).
Вскипятив воду, следует подождать 1-2 минуты и только тогда залить кипяток в заварник на 1/3 и, закрыв крышкой, оставить на 5-10 минут.
Затем залить в него воды еще на 1/3 и снова подождать.
Залив последний раз, можно добавить в почти готовую заварку мяту, листья черной смородины или вишни.
Так как красный чай имеет специфический вкус и запах, понятный и приятный только для истинных ценителей, зачастую в него добавляют природные ароматизаторы и лекарственные травы.
После заваривания стоит, немного охладив чай, добавить в него немного меда, так как сахар испортит вкус.
А о том,
как заваривать чай пуэр, вы узнаете из другой статьи нашей "Энциклопедии быта".
Анна МАГАНОВА