15-12-2011, 10:08
КАК ВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ![]() Итак… 1) Берем свежемолотый кофе, желательно мелкого помола, дабы вкус напитка получился более насыщенным. 2) Зажигаем плиту. Берем турку и ставим ее на некоторое время огонь, чтобы слегка подогреть дно. 3) Теперь всыпаем в турку кофе из расчета две чайные ложки с верхом на 100 - 150 граммов воды. 4) Сразу добавляем сахар по вкусу. 5) Наливаем в турку холодную, не кипяченую воду так, чтобы ее уровень приходился на самое узкое место горлышка турки. Как утверждают знатоки, именно этот секретик помогает достичь максимального насыщения напитка ароматом, поскольку получается минимальное соприкосновение с воздухом. 6) Ставим турку на медленный огонь и наблюдаем, чтобы не упустить момент и не упустить сам кофе. После появления на поверхности напитка специфической корочки, по краям начнут образовываться пузырьки, начнется процесс закипания и корочка станет подниматься. Тут необходимо не дать напитку бурно закипеть и успеть вовремя снять турку с огня, чтобы корочка не порвалась и не дала улетучиться аромату напитка. 7) Теперь дождитесь пока корочка осядет и вновь поставьте кофе на огонь до того же самого момента. Эту процедуру можно повторить дважды. После чего ваш кофе будет готов. Пробуйте. Если все получилось, то поздравляю. Теперь можете смело начинать развивать в себе талант мастера приготовления этого волшебного напитка - изучать и пробовать всевозможные рецепты приготовления кофе, коих существует невообразимое количество. И еще... Помните о том, что кофе нужно уметь не только варить, но и хранить. Этой теме посвящена отдельная статья нашей "Энциклопедии быта". Рекомендуем ее обязательно прочитать. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|