17-04-2013, 11:44
КАКАЯ ТУРКА ЛУЧШЕХорошая турка должна присутствовать в арсенале любого уважающего себя кофемана. Нет смысла даже упоминать, что растворимый кофейный напиток ни в какое сравнение не идет с вкусным ароматным кофе, сваренным из свежемолотых кофейных зерен. Также не секрет, что процесс варки кофе во многом определяет вкусовые качества готового напитка, в частности немаловажен выбор турки. И тут возникает вопрос: а какая турка лучше? О том, какой должна быть идеальная турка для варки кофе и как правильно ее выбрать, мы и хотим рассказать вам в данной статье нашей «Энциклопедии быта». В первую очередь, как ни странно, необходимо обратить внимание на форму. Она должна иметь коническую форму с зауженным горлышком и небольшую ёмкость. Убежденные кофейные гурманы уверены, что турка не должна превышать 200 г, так как именно в таком объеме кофе полностью раскрывает свой вкус и аромат. Хотя сейчас в продаже можно найти и гораздо более объемные, если можно так выразиться, «семейные» турки, способные вместить до 700 г кофе. Далее, рассматривая вопрос, какая турка лучше, нельзя обойти вниманием такой важный аспект, как материал, из которого турка изготовлена. На сегодняшний день самыми распространенными на прилавках магазинов, бесспорно, являются медные турки. И они же по праву считаются одними из лучших. Турка из меди обладает прекрасной теплопроводностью, поэтому по качеству сваренного в ней кофе значительно превосходит турки из других металлов, в частности, из нержавейки. Также хороши для кофе керамические турки, которые, за счет материала и толщины стенок, медленно и равномерно нагреваются и также медленно отдают тепло. Однако у керамических турок есть один недостаток – высокая стоимость. При этом глиняные турки далеко не так хороши, как их керамические родственницы. Пористая структура стенок глиняной турки впитывает вкус и аромат кофе, в связи с чем не только снижается качество готового напитка, но исключается возможность приготовления в той же турке кофе других сортов, так как произойдет смешение ароматов и искажение вкуса. Итак, подведем итог, какая турка лучше в плане качества приготовления кофе и доступности. Наиболее оптимальным вариантом для любителя кофе станет турка небольшого объема, традиционной конической формы с узким горлышком и широким толстым дном, выполненная из меди или керамики. И еще одна немаловажная деталь: ручка турки должна быть жаростойкой, плотно прикрепленной к посудине или же наоборот – откручивающейся. Карина КОРЧАГИНА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|