20-07-2012, 13:16
МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ. ПОЛЬЗАНеотъемлемая часть японской кухни - маринованный имбирь - заметно выбивается из стройного ряда приправ и соусов, безоговорочно признанных вредными из-за острого вкуса и насыщенного аромата. Ведь считается, что частое употребление острого и жгучего – это практически гарантированный гастрит или язва желудка. И совершенно напрасно! По крайней мере, по отношению к маринованному имбирю такой стереотип применять нельзя. Более того, полезные свойства имбиря (маринованный имбирь в этом плане ничуть не уступает свежему) можно перечислять если не до бесконечности, то довольно долго. В чем же заключается польза маринованного имбиря? Расскажем в данной статье, которую мы, не мудрствуя лукаво, так и назвали «Маринованный имбирь. Польза». Итак, чем полезен маринованный имбирь. Имбирь, даже в маринованном виде, содержит в себе богатейший набор витаминов, микро- и макроэлементов. Так, по самым скромным подсчетам, в маринованном имбире в больших количествах присутствуют витамины В1, В2, С, А, калий, натрий, цинк, железо, соли фосфора, магния и кальция, а также аминокислоты - лейзин, трионин, фениланин, метионин, триптофан, валин и другие. Употребление маринованного имбиря в умеренных количествах улучшает пищеварение. Маринованный имбирь благотворно влияет на дыхательную систему, поэтому его часто рекомендуют больным астмой, хроническим бронхитом или другими подобными заболеваниями. Также имбирь весьма неплохо себя зарекомендовал на поприще профилактики и лечения простуды и гриппа. Зачастую маринованный имбирь рекомендуют употреблять людям, занимающихся умственным трудом, так как он разжижает кровь, что приводит к улучшению снабжения клеток мозга кислородом. Кстати, имбирь, как свежий, так и маринованный, с успехом применяется в качестве анальгетика для снятия головных болей. Имбирь препятствует процессу старения организма, и, к тому же, помогает поддерживать половую активность. Любительницам диет и прочих ущемлений себя в еде на заметку: маринованный имбирь способствует похудению. Это обусловлено не только его богатым на витамины «внутренним миром», но и низкой калорийностью (15 ккал на 100 г), а также неповторимыми вкусовыми и ароматическими качествами. Но, насколько бы ни была велика и разнообразна польза маринованного имбиря, есть частные случаи, когда имбирь противопоказан. Это относится к беременным и кормящим грудью женщинам, а также к людям, страдающим серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Карина КОРЧАГИНА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|