6-06-2014, 00:40
Ещё кое-что о пользе специй![]() Как же вывести токсины из организма? А ответ на этот вопрос очень прост. В решении этой проблемы Вам помогут разные специи. Кроме того, что специи придают блюду особого вкуса, они еще и способствуют улучшению пищеварения. Каждая настоящая хозяйка должна знать, кроме того, какие вкусовые качества придают специи блюду, еще и о лечебно-профилактических свойствах этих специй и пряностей. Базилик используют в основном для блюд кавказского происхождения. Эту приправу используют в мясные блюда, салаты, борщи, грибные блюда. Базилик защищает организм от бактерий на клеточном уровне, тонизирует и придает сил. Часто используют кориандр в супы, салаты или в блюда из овощей. Кориандр помогает от тошноты, пониженной кислотности и плохого аппетита. Укроп благодаря своему аромату используется очень часто. Он содержит каротин, углеводы, витамины В, С. Укроп рекомендуют употреблять людям, которые страдают ожирением, при диабете, отложении солей. Эфирные масла укропа снимают головную боль. Не рекомендуется употреблять укроп тем людям, которые имеют пониженное давление. Это может привести к ухудшению зрения или даже к потери сознания. Очень полезная для организма человека петрушка. Она непривередлива при выращивании и не требует особого ухода. Ее листья содержат витамины В1, В2, К, РР, магний, калий, кальций. Петрушка улучшает пищеварение, помогает бороться с отеками, возбуждает секреторную деятельность желудочных желез. Каждая хозяйка часто использует для приготовления блюд гвоздику. Гвоздика снимает легкую боль, например зубную. Также она способствует улучшению кровообращения. Имбирь способствует лучшему аппетиту, а чай с имбирем предотвращает легкую простуду и помогает избавиться от кашля.
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|