5-06-2014, 00:24
Полезные свойства клюквы![]() Клюква содержит в своем составе очень много полезных веществ и витаминов: магний, железо, медь, фосфор, каротин, бор, эфирное масло, йод и другие. Так как клюква содержит достаточное количество йода, то она является полезной, и ее рекомендуют употреблять жителям районов, которые радиационные. В состав клюквы входят антиоксиданты, которые защищают организм от раковых заболеваний. В клюкве есть вещества, которые защищают наш организм от рака молочных желез и от рака толстой кишки. Ягоды клюквы снижают уровень холестерина в организме. Плоды клюквы укрепляют капилляры. Она имеет свойство выводить все плохие вещества из нашего организма. Также ее употребляют при сахарном диабете, цистите, нефрите, она стимулирует работу печени и поджелудочной железы, способствует лучшему усвоению пищи в организме человека. Эта ягода тонизирует и освежает, повышает работоспособность человека. Клюква имеет положительное влияние на организм человека. Так как клюква имеет жаропонижающий и противовоспалительный эффекты, то ее рекомендуют принимать во время гриппа и высокой температуры. Сок из клюквы лечит кашель. Рекомендуют выпивать по одному стакану клюквенного сока каждый день. Это не только наполнит организм энергией, тонизирует его, но и понизит риск мочеполовых заболеваний, понизит холестерин. Также клюкве нашли применение и в косметологии. С помощью сока клюквы удаляют сегментные пятна и веснушки. Еще одной из положительных качеств, которыми отличается клюква – это то, что она улучшает память. Клюкву рекомендуют кушать при ревматизме, бессоннице, туберкульозе, для лечения гнойных ран, при профилактике кариеса, гриппе и ангине.
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|