Первый блин всегда комом? А вот и нет. Народную мудрость с успехом опровергает народная практика. Готовы постигать азы и секреты приготовления блинов? Поехали.1) Если в тесто для блинов влить 100-150 г растительного масла и хорошо размешать, блины будут легко сниматься со сковородки, даже без дополнительного смазывания ее маслом, и будут более сочными и кружевными.
2) Сковородку перед жареньем блинов необходимо равномерно прогреть. Если вы этого не сделаете, равномерный прогрев сковородке обеспечат печальные останки вашего первого блина.
3) Чтобы масло при жарении блинов и оладий не пенилось, надо бросить в него щепотку сухой соли.
4) Для блинчиков не нужно много масла, достаточно просто смазывать по мере необходимости поверхность сковородки салфеткой, смоченной в растительном масле.
5) «Кружевные» блины лучше получаются на чугунной сковороде.
6) Для жарки блинов, блинчиков и оладий масло на сковороде должно быть достаточно разогретым. Чтобы это проверить, капните несколько капель воды на масло, если они быстро испарятся – сковорода готова к жарке, если же вода утонет в масле, нужно подождать еще некоторое время.
Кстати, если у вас нет микроволновки, то знайте, что разогреть стопочку уже готовых блинов можно, просто завернув их в фольгу и поместив на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Карина КОРЧАГИНА