18-01-2016, 14:55
Современные пищевые красители![]() Рассмотрим основные цели, которые ставятся перед красителями обеих категорий. Первое – освежение цвета продукта, который был утерян в результате термической обработки. О чем идет речь? Например, мясо после заморозки тускнеет. Чтобы придать ему первоначальный цвет, используют пищевой краситель. Никто не говорит, что он полезен, но и в безвредности его сомневаться не приходится. Другими словами, продукты восстанавливают этими веществами. В некоторых случаях рекомендуется покупать именно «некрасивое» мясо. Таким оно становится при естественном положении вещей и времени. Красное и красивое мясо – лучше не покупать. Иногда красители добавляются в полуфабрикаты, например в фарш – так он на прилавке выглядит привлекательней. Если есть возможность, не используйте красители, так как полное их влияние на организм человека не доказано. Лучше употреблять только натуральную пищу, без нитратов и добавок. В этом случае удастся сохранить здоровье на долгие годы.
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|