4-06-2014, 22:46
Основные признаки свежести продуктовЗдоровое питание должно состоять только из свежих продуктов. Но в наше время очень непросто определить, какие продукты свежие, а какие – простроченные. Владельцы и продавцы огромных супермаркетов ловко научились ловко обманывать людей, выдавая простроченные продукты вместо свежих продуктов. Но есть некоторые признаки, за которыми можно определить свежесть некоторых продуктов.
Мясо Свежему мясу присущи красный цвет, жир этого мяса должен быть мягким и слегка окрашен в яркий красный цвет. Костный мозг не должен отставать от краев, заполняя при этом всю кость внутри. Надавите на мясо – если оно свежее, то ямка, которая возникла при давлении, быстро восстановится. Замороженное мясо покрыто инеем. Если к нему прикоснуться, то остается пятно красного цвета. Если замороженное мясо разрезать, то его поверхность имеет розовато – серый оттенок, а сухожилия – белый цвет, иногда с серовато – желтым оттенком. Проверить, свежее ли мясо можно во время варки. Небольшой кусочек мяса вкинуть в кастрюлю и варить. Если запах во время варки нормальный, присущий мясу, значит оно свежее. Если же запах гнилостный или кисловатый, то мясо непригодно к использованию. Рыба Признаками свежей рыбы являются гладкая чешуя, которую нельзя отделить от тушки, жабры красного цвета, а глаза в свежей рыбы прозрачные. Мясо от костей тяжело отделяется. Если на свежую рыбу надавить пальцем, то ямка либо быстро исчезнет, либо вообще не появится. Если мясо свежей рыбы бросить в воду, то оно быстро пойдет на дно. Если же рыба не свежая, то глаза в нее мутные, чешуя покрыта липкой слизью, жабры желтоватого оттенка, мясо от костей очень хорошо отстает. Яйца Чтобы проверить свежее ли яйцо его можно встряхнуть – оно должно быть плотным. Цвет свежих яиц белое или бежевое. Если яйцо свежее, то когда его опустить в воду, то оно опустится на дно, а вот порченое яйцо быстро всплывет. Молочные продукты Для свежего молока характерны белый цвет с немножко желтоватым оттенком. Если молоко обезжиренное, то оно может быть с синеватым оттенком. Запах немного сладковатый. Если молоко свежее, то оно не имеет осадка. Творог имеет однородную консистенцию. Не имеет необычного запаха и привкуса. Свежая сметана густая, однородная, без комочков различного происхождения. Это основные продукты, какие чаще всего попадаются в несвежем виде. Поэтому перед тем, как покупать эти продукты, внимательно осмотрите их. Ведь цена подобного невнимания – проблемы со здоровьем.
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|