15-12-2011, 22:39
КАК ВЫБРАТЬ РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ![]() Противники деревянных досок утверждают, что пользоваться ими негигиенично. Однако, если доску после использования тщательно мыть в горячей воде, тщательно вытирать и сушить, никаких проблем с бактериями не возникнет. А если еще и иметь в хозяйстве несколько досок – отдельную для рыбы, отдельную – для мяса, отдельную - для овощей и фруктов и отдельную - для хлеба, то все вообще будет прекрасно. Форма доски, на мой взгляд, не имеет никакого принципиального значения, и любая хозяйка вольна выбрать ту форму, которая для нее будет удобнее. Я лично предпочитаю классические прямоугольные доски с ровной поверхностью без боковых желобков. Желобки, хоть, и задерживают сок, который стекает с продуктов, не позволяя ему растекаться по столу, но создают раздражающее неудобство при перемещении уже нарезанных продуктов с доски в тарелку или кастрюлю. Кстати, отдав предпочтение широкой доске, имейте в виду, что чем шире доска, тем больше опасность, что она может не выдержать испытания водой и сушкой и сильно покоробиться. Впрочем, с этим тоже, оказывается, можно бороться. И покоробившуюся доску можно выправить. Выбирая доску, я отдаю предпочтение тем, что сделаны из цельного куска дерева, а не из склеенных кусков фанеры. У доски из цельного куска дерева сбоку виден характерный рисунок древесины, а у склеенной фанерной доски видны параллельные продольные полоски. Да, доска из нескольких фанеры легче, тоньше, не боится ни воды, ни сушки, но ее поверхность гораздо быстрее придет в негодность. Ну, а чтобы ваша деревянная разделочная доска дольше вам служила верой и правдой, просто периодически ухаживайте за ней. Как? Это вы можете узнать, прочитав статью «Как ухаживать за деревянной разделочной доской». Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|