20-06-2014, 00:53Не отказывайтесь от завтрака! Аюрведическая точка зрения
Просмотров 892
Аюрведа не рекомендует пропускать приемы пищи, так как это ведет к нарушению равновесия дош. В частности, если пренебрегать завтраком, возбуждается садхака питта, дочерняя питта-доша.
Садхака-питта отвечает за темперамент и, будучи уравновешенной, несет радость и чувство удовлетворенности. Несбалансированная садхака питта ведет к раздражительности и неуравновешенным эмоциям. 20-06-2014, 00:52Блаженство на кончиках пальцев…
Просмотров 1191
Каким образом столь роскошная, расслабляющая и умиротворяющая процедура, как регулярный массаж всего тела с теплым маслом, оказывает на тело и разум столь благотворный эффект, позволяя им работать с максимальной эффективностью?
Аюрведа, индийская холистическая медицина с пятитысячелетней историей, дает объяснение этому кажущемуся противоречию. 20-06-2014, 00:50Васту или Фен-Шуй – выбор за вами
Просмотров 967
Знаете ли вы, что, в каком бы месте вы ни оказались, в течение девяти секунд энергия этого места начинает влиять на ваш ум, тело и душу? Если мы хотим быть энергичными, необходимо, чтобы место, в котором мы находимся, тоже было наполнено энергией.
В теле человека сбалансированы пять элементов; когда это естественное равновесие нарушается, ухудшается и наше самочувствие. 20-06-2014, 00:49Инжир
Просмотров 1037
Инжир, подобно финикам, кокосам и бананам, является священной пищей. Этот фрукт можно есть как в свежем, так и в сушеном виде. Обычно инжир собирают, когда он падает с ветки на землю, и либо едят сразу, либо высушивают.
Cпелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной природой. Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей. 20-06-2014, 00:47Еще раз о молочных продуктах
Просмотров 1006
Молоко, йогурты и другие молочные продукты имеют природное происхождение. Но они требуют несколько больше энергии при переваривании, чем продукты, которые в основе своей содержат воду. Ниже мы рассмотрим рецепты наиболее простого усвоения молочной пищи.
Твердые сыры вкусны, но организму сложно их усвоить. Они слишком соленые и жирные для питты или капхи, а их очевидная твердость делает их переваривание непростой задачей даже для желудочного тракта ваты. Вы воскликнете: «Но они же такие вкусные!». Да, это так.. 20-06-2014, 00:46О бобовых
Просмотров 967
Бобовые, вместе с зерновыми, составляют основу многих блюд по всему миру. В Аюрведе они используются как для очищения, так и для обновления тканей организма.
Они не только содержат мало жиров и богаты волокнами, но также обеспечивают организм значительным количеством протеинов, железа, витамина В и других минералов. 20-06-2014, 00:45Васту: вопросы и ответы
Просмотров 1211
В скором времени будет запущен новый сайт, посвященный Васту, древней науке, набирающей популярность во всем мире.
Найти авторитетные и практичные материалы о Васту на русском языке пока довольно трудно, поэтому мы надеемся, что материалы сайта, подготовленные российскими и зарубежными специалистами в этой области ведических знаний, будут для вас интересными и полезными. |
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|