21-06-2014, 01:00Васту на кухне
Просмотров 1799
Все мы знаем, что такое кухня. А что такое кухонное Васту? Васту, а правильнее – Васту Шастра - это древнеиндийское исскуство жизни в гармонии с окружающей природой и привлечения в свое жизненное пространство самых благоприятных факторов.
Вместе с ее китайским аналогом, Фен Шуй, Васту Шастра сейчас переживает расцвет во всем мире. Ее считают весьма эффективной архитектурной наукой, благоприятствующей здоровью, счастью и процветанию. 21-06-2014, 00:59Сырые продукты и Аюрведа
Просмотров 1450
Пищеварение каждого человека имеет свои особенности. Врачи-аюрведисты обычно рекомендуют употреблять термически обработанную пищу.
Но если вы считаете, что ваше пищеварение достаточное сильное, чтобы справиться с большим количеством сырых продуктов, и у вас нет признаков амы, введение сырых продуктов в диету не доставит проблем. 21-06-2014, 00:58Исследование пульса. Метод Дживаки
Просмотров 1007
Данный метод был назван современниками в честь личного врачевателя Будды. Этот врач оставил письменные указания, призванные помочь последователям использовать данную методу. Однако трактат, составленный Дживакой, пришёл к нам не из Индии, а из Тибета. В далёкие времена жители Тибета перевели текст индийского врача и назвали его «Гью-зи». Перевод был выполнен превосходно, и благодаря ему в наши дни можно подробнейшим образом изучить методику исследования пульса, предложенную великим доктором Дживакой.
21-06-2014, 00:56Как усилить пищеварение | Аюрведические советы
Просмотров 3162
«Мы есть то, что мы едим». Это верно, но лишь наполовину, - утверждает древняя аюрведическая традиция. На самом деле наше здоровье и благополучие формируются благодаря сочетанию того, что мы едим, и того, что наше тело делает с тем, что мы едим.
Согласно Аюрведе, каждый из нас неповторим и нуждается в особой диете, определяемой телесной конституцией, возрастом, сезоном, окружающими условиями и вышедшей в данный момент из равновесия дошей. 21-06-2014, 00:55Шесть вкусов в Аюрведе
Просмотров 1723
Аюрведа делит пищу на шесть вкусов (рас) – сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Многие продукты питания обладают сразу несколькими вкусами – например, индийский крыжовник амла содержит пять вкусов из шести – то есть, все, кроме соленого, куркума содержит три вкуса – горький, острый и вяжущий.
Аюрведисты рекомендуют ежедневно включать в основной прием пищи все шесть вкусов. 21-06-2014, 00:53Аюрведические рецепты для приготовления мунг-дала
Просмотров 2627
Если ваши идеи об использовании мунг-дала не простираются дальше посыпания салата несколькими пророщенными горошинками, советуем подумать как следует.
Из мунг-дала, как цельного, так и вылущенного, можно приготовить основные блюда, салаты, супы, пасты, закуски, напитки и десерты. Горошек мунг отлично сочетается со злаками, овощами и зеленью, кислыми и терпкими фруктами, другими растениями, специями и травами, и даже рисом, соей и различными орехами. 21-06-2014, 00:50Аюрведические диеты | Детоксикация
Просмотров 1442
Весна – лучшее время не только для весенней генеральной уборки своего жилья, но и для чистки нашего собственного организма. В этой статье вы узнаете о том, как именно следует соблюдать очищающие диеты, и об их пользе.
Для тех, кто заботится о своем здоровье, слово «чистка» стало в лексиконе главным. Очищение организма чем-то похоже на генеральную уборку в доме: нужно вытереть пыль, пропылесосить, выбросить ненужные, отслужившие свое предметы, создать в доме свежую, чистую атмосферу. |
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|