21-05-2012, 13:52
ФИОЛЕТОВАЯ КАПУСТА![]() Да, согласна, листы фиолетовой капусты более грубые, чем листы белокачанной, поскольку в ней в два раза больше клетчатки, но по содержанию витаминов и полезных для здоровья минеральных веществ фиолетовая капуста однозначно превосходит свою белотелую конкурентку. В краснокачанной капусте содержатся витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, соли натрия, магния, калия, железа, каротин, фитонциды... Между прочим, целебные свойства краснокачанной капусты использовали еще древние римляне. Употребление краснокачанной капусты в свежем виде полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей, нормализации работы пищеварительного тракта (устранения запоров). В наше время фиолетовую капусту тоже используют в народной медицине для тех же целей, а в кулинарии - для маринования, тушения, приготовления салатов… Не слишком ли она жесткая для салатов? Да, есть такое дело. Но, обдав, листья кипятком вы от излишней жесткости легко избавитесь. Что делать с противным синюшным цветом, который приобретает фиолетовая капуста при тепловой обработке? А ничего. Просто готовьте ее вместе с другими овощами. В компанию фиолетовой капусте подойдут те же овощи, что вы используете для приготовления белокачанной капусты. И те же приправы. Только вкус в результате получится совершенно иной. В общем, включите фантазию – это поможет вам разнообразить свой рацион и рацион своих домочадцев не только по вкусу, но и по цветовой гамме. Более того, вы будете готовить здоровую пищу. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|