26-05-2013, 09:21
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД. РЕЦЕПТ КАК СДЕЛАТЬ БЕЛЫЙ ШОКОЛАДВряд ли мы заново откроем Америку, - а в нашем случае это Центральная и Южная Америки, - если скажем, что белый шоколад нельзя назвать настоящим шоколадом. По сути, белый шоколад – это сладкий десерт, изготовленный их молока и какао-масла, в состав которого не входит ни грамма тертого какао. Вопреки распространенному заблуждению, этот десерт очень прост в приготовлении, и о том, как сделать белый шоколад самостоятельно, мы хотим рассказать вам в этой статье. Начнем с предыстории. Этакого небольшого кулинарно-исторического ликбеза. Изобрели белый шоколад относительно недавно, в 30-х годах прошлого века, виртуозные швейцарские кондитеры, и по прошествии нескольких десятилетий белый шоколад появился в ассортименте практически каждой крупной кондитерской компании по всему миру. Исключение составляли лишь советские фабрики, справедливо полагавшие, что белый шоколад вреден для здоровья. Полагать так у них были и есть весомые основания, но по большей части это касается фабричного шоколада. Калорийность белого шоколада практически не отличается от энергетической ценности классического (примерно 550 ккал на 100 г), однако белый шоколад, при высоком содержании растительных жиров, не содержит какао-порошка, а следовательно и кофеина, который стимулирует обмен веществ. То есть, у белого шоколада гораздо больше шансов отложиться на талии и бедрах. Кроме того, сейчас многие производители экономят на сырье, используя вместо какао-масла гораздо более дешевый и несравнимо более вредный кокосовый жир. Но у белого шоколада есть и свои плюсы: он не является таким сильным аллергеном, как настоящий шоколад, а благодаря отсутствию в его составе кофеина, белый шоколад можно давать даже маленьким детям, естественно, в том случае, если вы уверены в качестве самого шоколада. А в нашем мире можно быть уверенным лишь в том, что сделано своими руками. Именно поэтому мы хотим вам поведать, как сделать белый шоколад в домашних условиях. Итак, как приготовить белый шоколад рецепт первый. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента: 150 г сухого молока, 12 столовых ложек молока и много сахара. Смешайте все до состояния однородной и очень густой массы, выложите в форму и поставьте в холодильник до полного застывания. Второй рецепт позволит вам за 10 минут приготовить настоящий белый шоколад. Вам потребуется: 100 г какао-масла (оно продаётся в аптеках), пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры и 100 г сухого молока. Растопите какао-масло на водяной бане, всыпьте в него сахарную пудру, сухое молоко и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до образования однородной массы (можно воспользоваться миксером) и разлейте по формочкам, после чего отправьте будущий шоколад в холодильник и дождитесь его полного застывания. Карина КОРЧАГИНА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|