6-06-2014, 13:26
Что говорят Веды о молоке?Священные писания Древней Индии дают описание коровьего молока, как некого нектара бессмертия. Существует много мантр во всех Ведах, в коих описана важность коровы и ее молока не только как пищи, но и как целебного напитка.
Риг-веда говорит: Коровье молоко – амрита, посему защищайте коров. Благочестивые люди подчас своих молитв о процветании и свободе всегда молились еще и о коровах, которые дают молоко для их страны, народа. Утверждалось, что если человек имеет пищу, значит он богат. Творог дахи, который делают из молока коровы и гхи, – есть богатство. Посему и в Риг-веде, и в Атхарва-веде существуют молитвы, которые наполнены прошением Бога обеспечить людей таким количеством гхи, чтобы в доме этот продукт был в избытке. Веды описывают гхи как самый важный пищевой продукт, как главную составляющую разных ритуалов, благодаря коим идет дождь и прорастает зерно. Атхарва-веда также подчеркивает ценность гхи, а иные части Вед преподносят данный продукт как безупречный, который способен увеличить жизнеспособность и силу. Гхи широко используется при массажах, укрепляет человеческое тело и помогает увеличить длину жизни. Риг-веда отмечает, что молоко сначала было приготовлено в вымени коровы, а после обработано в огне, посему дахи, который будет готовиться из этого молока – действительно свеж, питателен и здоров. Людям, которые выполняют тяжелую работу, рекомендуется есть дахи именно в полдень, когда сияет солнце. Риг-веда утверждает, что корова способна переносить в свое молоко профилактическое и лечебное действие лекарственных трав, кои она есть, посему ее молоко используется не только подчас лечения, но и хорошо для профилактики. Согласно Атхарва-веде, корова чрез свое молоко делает больного и ослабленного человека энергичным, обеспечивает хорошую жизнеспособность тем, кто ею обделен, и в результате, делает семью уважаемой и преуспевающей в обществе. Такой подход указывает на то, что здоровье всех членов семьи в ведическом обществе является неким индикатором уважения и процветания, в отличие от дня сегодняшнего, когда индикатором выступает материальное богатство. Существует надлежащее время, когда стоит принимать молоко для лечения и профилактики. Аюрведа говорит, что таким временем является темное время суток, при этом, молоко нужно употреблять теплым или горячим, а еще лучше со специями, которые регулируют доши, медом и сахаром. Авторитетный трактат «Радж Нигхату» описывает молоко как целебный нектар. Древнейшая книга в истории медицины Чхарак-шастра называет молоко продуктом, который дает нам жизнерадостность и спокойствие, при этом оно легкое, хорошо переваривается и им трудно отравиться. Врач из Древней Индии Дханвантари заявляет, что коровье молоко является предпочтительной и подходящей диетой подчас любого недуга, а постоянно употребление молока является отменной защитой для человека от болезней питы, ваты и сердечных болезней.
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|