6-06-2014, 00:29

О приготовлении пищи



О приготовлении пищиСуществует много способов приготовления пищи: на пару, в духовке, на сковороде и т. д. Какой же из них самый оптимальных и полезный для человека? Давайте разберемся с основными из них по отдельности.
Самым полезным считается способ готовки на пару. Это схоже с обычной варкой, но при таком приготовлении пищи продукты не соприкасаются с водой, а готовятся только за счет водяной пары. И хотя так продукты готовятся намного дольше, но этот способ имеет ряд плюсов.
Во-первых, так готовить можно практически все: мясо, рыбу и, конечно же, овощи. Во-вторых, все витамины и минералы не переходят в воду, а остаются в готовом продукте. Но есть ряд нюансов, которые надо учитывать. Например, нельзя солить овощи до и во время приготовления, так как соль впитывает влагу и вкус из овощей и они станут бесцветными.
Еще один способ, который считается "здоровым" - запекание в духовке. Тут есть, где разгуляться: запекать можно овощи, фрукты, мясо, рыбу, можно запекать в фольге, рукаве, в соли или на соли... В духовке все готовится намного быстрее, чем на пару, но часть полезных витаминов и микроэлементов улетучится. Лучше запекать продукты в фольге или специальном рукаве, чтобы сделать пищу более полезной и даже диетической. Также можно запекать на пергаментной бумаге, тогда форму не надо будет смазывать жиром.
Наименее полезным и даже вредным для человека считается жарка на сковороде (хотя это один из самых распространенных способов). Это приготовление пищи в раскаленном масле. При этом сохраняется минимум полезных веществ, а сами продукты напитываются вредным жиром. Но все-же можно сделать жарку на сковороде более здоровой. Следует нарезать продукты на маленькие кусочки и обжаривать их на сильном огне. Так процесс приготовления займет меньше времени и в продукте сохранится больше витаминов и микроэлементов. Для этого идеально подойдут нежирное мясо, рыба с плотной мякотью, морепродукты и овощи.
Так как же готовить пищу с пользой для здоровья и минимальной затратой времени? Конечно же, сперва покажется, что это готовка на пару. Минимум жира и калорий, много полезных элементов - идеально! Но попробуйте питаться недельку только отварными на пару блюдами. Скучно. К тому же, быстро захочется жаренной картошки с жирной отбивной. Поэтому стоит грамотно сочетать все способы готовки. Варите еду в воде или на пару или запекайте, но также позволяйте себе и жареные блюду в духовке Таким образом вы сможете сохранить свою фигуру в форме и вам не захочется внезапно жирной жаренной пищи поздно вечером.



 
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе
доверяю имиджу марки
спрашиваю совета опытных хозяек
доверяю только личному опыту использования
обязательное условие - экологичность и безвредность

 
Реклама
РЕКОМЕНДОВАНО
Каковы преимущества виброплатформы можно найти?Сок ростков пшеницыОборудования для домаЗабота о близкихСколько внимания и времени требуется уделять малышам?Преимущества изготовления ювелирных изделий по индивидуальному заказуКак правильно выбрать босоножкиПостельное бельё из хлопка для здорового снаКак правильно заказывать ресторан для свадьбыКак правильно подобрать детскую одеждуКакие бывают стандартные размеры постельного бельяОжидаемые тренды дизайна интерьеров в 2017 годуСемейный журналБрендовые вещиЧто за единицы измерения калории? Лучшая косметика по доступным ценам: преимущества и особенностиЛучшая косметика оптом: выгодно, проверено, надежноЧто нужно помнить при проведении праздников и банкетов?Основные правила по выбору матрасаГде модно заказать услугу уборки помещения?Выбираем качественную искусственную ёлкуПреимущества приобретения французской раскладушкиАгентство ритуальных услугКачественное пиротехническое шоу – особенности и преимуществаРемонт часов в Москве – гарантия качества по доступной ценеКрасивая, здоровая, молодая кожа – реально и безболезненноПостельное белье для детейВыбираем качественную корпусную мебельОфисные перегородки из стекла: простой монтаж и безупречные характеристикиУстановка теплого пола Наши достоинстваСкатерть для стола на кухне: особенности выбораОсобенности вязания шали спицамиПарафиновые ванночки: особенности процедуры и преимуществаЖалюзи и рулонные шторы: основные преимуществаКачественные пиротехнические товарыСтеклянные двери: виды и особенностиКуриное мясо, как источник витаминовДизайн вашей квартирыУслуга вывоза мусора**Ширма: преимущества и особенности примененияДетский врач остеопатНюансы выбора подгузников для малышаПрофессиональные клининговые услуги: гарантия идеальной чистотыКак правильно использовать люстры больших размеров?
ОБЛАКО ТЕГОВ