5-07-2012, 11:02ЖАСМИНОВЫЙ ЧАЙ
Просмотров 6525
Бесспорно, жасминовый чай, а точнее - зеленый час с жасмином, первое упоминание о котором относится к 960 годам нашей эры, периоду правления в Китае династии Сунн, – сейчас number one среди натуральных ароматизированных чаев в мире. В этой статье я расскажу вам о пользе жасминового чая, о том как делают жасминовый чай и о том, как правильно выбрать чай с жасмином.
24-06-2012, 14:16КАК ЕДЯТ КУМКВАТ
Просмотров 6282
Как же пройти в спермаркете мимо этого крохотного апельсинчика, когда он так и притягивает взгляд своим жизнерадостным солнечным ярко-оранжевым цветом и миленьким размером. Так и хочется попробовать, а каков же он на вкус этот симпатичный маленький аппетитный экзотический плод со странным названием кумкват. Как едят кумкват? Ответу на этот вопрос посвящена очередная статья нашей «Энциклопедии быта».
23-06-2012, 11:17ЯГОДА АСАИ
Просмотров 3827
Эту бразильскую ягодку – плод высокой и изящной тропической пальмы асаизейро, в последнее время разрекламировали так, что не удивительно, что у некоторых сложилось впечатление, что асаи чуть ли не панацея от всех болезней. Амазонская виагра, жемчужина Бразилии, фонтан вечной юности… Какими только эпитетами, не наделили маленькую ягоду асаи европейцы за те десять с небольшим лет, как узнали о ее существовании в природе. А вот амазонским аборигенам эта ягода знакома с давних пор и они всегда с удовольствием употребляли ее в пищу.
18-06-2012, 12:15МАСЛО ОРЕГАНО
Просмотров 6399
Прежде чем говорить о том, что такое масло орегано, что и зачем с ним делать, сделаю необходимое маленькое пояснение: орегано – это обыкновенная душица… точнее, Душица обыкновенная, если называть ее научно. Даже не сомневаюсь, что вы прекрасно знаете эту ароматную травку. Возможно, еще не попробовали использовать ее как приправу, но уж точно не раз лечили простуду чаем с ней. А вот масло душицы… впрочем, давайте договоримся называть эту чудесную травку в данной статье все-таки орегано, чтобы не путаться… Итак… А вот масло орегано – продукт для нас новый и пока, к сожалению, не так часто используемый по причине элементарной неосведомленности. Но этот пробел сейчас будет восполнен.
8-06-2012, 09:37МАЙОРАН - ПРИПРАВА, СТАВШАЯ ФАВОРИТОМ НА КУХНЯХ МИРА
Просмотров 5010
Давным-давно майоран очень активно использовался в качестве лекарственного растения. Однако, со временем тонизирующие и антисептические свойства этого растения из рода Душица люди перестали ценить столь высоко, отдав большее предпочтение его свойствам ароматной пикантной пряности и приправы.
Блюда европейской кухни просто невозможно представить себе без майорана. Это одна из любимейших пряностей французов, итальянцев, чехов, венгров, поляков, латышей, белорусов, эстонцев… Что там говорить про европейцев, если даже великие спецы по пряностям – кавказские повара не обошли вниманием эту травку. Майоран входит в состав такой популярной и в России кавказской специи как хмели-сунели. 30-05-2012, 17:31ЯГОДЫ ГОДЖИ
Просмотров 6760
А вы слышали об удивительных ядовитых ягодах, которые в свежем виде даже в руки брать опасно, и которые после сушки становятся не просто съедобными, а чуть ли не чудодейственными, чуть ли не панацеей? Если верить китайцам и европейским поклонникам ягод годжи.
30-05-2012, 10:42КАК ЕДЯТ ПИТАХАЙЮ
Просмотров 8880
Если у вас возник вопрос «как едят питахайю», то полагаю, что вы как минимум знаете, что это такое, а как максимум – уже купили и теперь сидите и смотрите на это экзотическое чудо природы и не знаете, с какой стороны к нему подойти и чем вооружиться для его разделки. Благо, можно набрать в поисковике «как едят питахайю» и получить ответ на свой вопрос.
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|