24-06-2012, 14:16
КАК ЕДЯТ КУМКВАТКак же пройти в спермаркете мимо этого крохотного апельсинчика, когда он так и притягивает взгляд своим жизнерадостным солнечным ярко-оранжевым цветом и миленьким размером. Так и хочется попробовать, а каков же он на вкус этот симпатичный маленький аппетитный экзотический плод со странным названием кумкват. Как едят кумкват? Ответу на этот вопрос посвящена очередная статья нашей «Энциклопедии быта». Впрочем, ответу на этот вопрос посвящать целую статью было бы вовсе и не обязательно, поскольку ответить можно одним простым предложением – кумкват едят вместе с кожурой. И, надо заметить, что ароматная терпкая на вкус кожура это субтропического плода иной раз бывает гораздо приятнее, чем его кислая мякоть. Но не самый фантастический вкус кумквата, который еще называют фортунеллой, кинканом и «японским апельсином», в какой то мере компенсируется его внешними данными и полезными свойствами. Эти рыжие маленькие цитрусовые содержат много витаминов и эфирных масел. А еще в них никогда не бывает нитратов. Они не «выживают» в соседстве с лимонной кислотой. Кумкват часто используют для украшения блюд, добавляют во фруктовые салаты и различные коктейли… Любители виски и коньяка закусывают кумкватом вместо лимона. Кстати, если решите попробовать сделать тоже самое, не забудьте оставить несколько штучек на утро. Говорят, они отлично снимают похмельный синдром. Еще из кумквата делают соусы для рыбных и мясных блюд. Кумкват запекают с мясом и с рыбой. Из кумквата варят варенье и джем, а также изготавливают цукаты. Кроме того, его добавляют в различные коктейли. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|