15-05-2012, 10:03
КАРАМБОЛА - ФРУКТ, ПОХОЖИЙ НА ЗВЕЗДУ. КАК ЕДЯТ КАРАМБОЛУ![]() А вообще этот выходец из Юго-Восточной Азии имеет глянцевую желто-зеленую поверхность и продольные ребра. Мякоть карамболы крепкая сочная. Вкус карамболы… Тут сложнее… Кисло-сладкий освежающий вкус карамбола кому-то напоминает одновременно вкус яблока, апельсина, крыжовника и огурца, другие сравнивают вкус карамболы с вкусом винограда или сливы. А поскольку истинный вкус карамболы можно узнать только, если попробовать плод, созревший на дереве, то большинству из нас никогда не узнать, какова на самом деле карамбола на вкус, поскольку так карамбола, которая попадает в наши российские супермаркеты дозревает в пути. Но зато купленная ваши карамбола сможет долго храниться в холодильнике – до трех недель. Сладкую карамболу можно отличить светло-желтому или желто-зеленому цвету и мясистым боковым ребрам с тонкой коричневой каемкой. Польза и вред карамбола Плоды карамбола содержат витамины С, В1, В2 и В5. Мякоть этого низкокалорийного фрукта богата железом, кальцием, фосфором, натрием, калием, магнием… Карамбола полезна при авитаминозе и пониженном иммунитете. Карамбола помогает при коликах и головных болях, при лихорадке и от похмелья. Кроме того, ее можно использовать в качестве легкого слабительного средства. Однако, тем кто собрался начать «лечиться» звездным фруктом необходимо знать, что его употребление может нанести серьезный вред здоровью из-за большого количества щавелевой кислоты, содержащейся в плодах. Излишнее употребление карамболы может спровоцировать развитие болезней почек или привести к нарушению солевого обмена в организме. Плоды карамбола противопоказаны людям, страдающим людям с заболеваниями пищеварительного тракта и почек. Зато, именно потому, что в плодах карамбола так много щавелевой кислоты, на родине этого растения – на Шри-Ланке - местные жители выводят с их помощью пятна на одежде и полируют ими медные и латунные изделия. Как едят карамболу Карамболу можно есть вместе со шкуркой, а можно чистить. Плоды употребляют не только в свежем виде. Из них варят варенье, их сушат, маринуют… Ну и, конечно же, звездочки карамболы восхитительно смотрятся на столе, украшая мясные и рыбные блюда, салаты, мороженое и коктейли. Сок карамбола прекрасно сочетается с апельсиновым, ананасовым и соком манго. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|