15-04-2013, 09:08
СОУС ПОД УСТРИЦЫ![]() Одним из таких деликатесов, кстати, стремительно набирающих популярность, являются устрицы, о которых мы хотим поговорить в данность статье, а если быть точнее, рассмотрим соус под устрицы, его приготовление и назначение. Устрицы обладают особым неповторимым вкусом и ароматом, в связи с чем, соус под устрицы должен не перебивать их вкус, а напротив – подчеркивать его, оставаясь едва различимым. Образно говоря, соус под устрицы – это верный паж, бережно несущий мантию королевы-устрицы, при этом оставаясь позади и практически сливаясь воедино с изящным облачением своей госпожи. Заправка для блюд из устриц должна быть максимально простой, обладающей мягким вкусом и ненавязчивым ароматом. Рассмотрим несколько распространенных рецептов. Самый простой и уважаемый многими гурманами соус под устрицы прост, как все гениальное. В его составе лишь оливковое масло и сок лимона. В некоторых странах в качестве соуса используется смесь из дижонской горчицы и оливкового масла. Особую популярность снискал соус, чей состав заслужил репутацию почти идеального дополнения к устрицам. Речь идет о соусе «Миньонетт». В его состав входит одна четверть мелко порубленного лука-шалота, бальзамический уксус и четверть стакана красного вина. Также отличный соус под устрицы – это обыкновенный соевый соус. Однако не стоит далеко уходить в кулинарные дебри. Какие бы изыски не предлагали искушенным гурманам вдохновенные повара, до сих пор лучшей заправкой для устриц остаётся лимонный сок. Также хочется еще отметить, что соус под устрицы нужно добавлять в небольшом количестве – вполне достаточно всего лишь нескольких капель, так как большее количество может забить вкус устриц. Карина КОРЧАГИНА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|