30-03-2012, 12:52
АВОКАДО СПЕЛЫЙДля начала давайте расставим все точки над i. Во-первых, авокадо – это однозначно фрукт, а не овощ. Кстати, его еще называют аллигаторова груша, за цвет и бугристость кожуры. А древние ацтеки очень охотно употребляли в пищу этот фрукт, и именно они дали ему название авокадо, что в переводе означает яйцо. Во-вторых, авокадо – это существительное, по поводу которого пока еще окончательно не определились мужского оно рода или среднего. Вроде как, и «авокадо спелый» правильно, и «авокадо спелое» - тоже не ошибка. Мне же ближе теория мужского рода, а потому в данной статье будем говорить про авокадо «он». Ну, а теперь о том, как выглядит и каков на ощупь и на вкус фрукт авокадо спелый и как выбрать спелый авокадо. Для начала запомните, что по внешнему виду спелось авокадо определить нельзя, ее можно определить только на ощупь и на вкус. Выбирая авокадо в супермаркете или на рынке, не стесняйтесь, берите плоды в руки, щупайте, надавливайте пальцами на кожуру. Если авокадо твердый – вероятность того что он еще совсем зеленый практически стопроцентная. Если авокадо вам нужен в салат или в какое-то другое блюдо именно сегодня или завтра, то лучше такие твердые плоды не брать, и заменить рецепт пока не поздно, поскольку незрелый авокадо сможет легко и непринужденно испортить вам весь праздник своим гадким вкусом. Однако, незрелые авокадо можно купить, если готовить вам предстоит дней через 3-4-5. Дело в том, что если незрелые авокадо завернуть в бумажные полотенца или положить в бумажный пакет и оставить где-нибудь в темном теплом местечке, то они вполне себе нормально дозревают. Главное, не кладите зеленые авокадо в холодильник, там они однозначно не дозреют, а только испортятся. Кстати, переспелые авокадо покупать я бы вам тоже не рекомендовала. Кашеобразная, мягкая, мясистая мякоть вкусового наслаждения вам тоже не доставит, так же как и незрелая. Каким же должен быть авокадо спелый? При нажатии пальцем, на кожице хорошего спелого авокадо остается небольшой след, который постепенно исчезает. А если через «попку» от черенка выделяется немножко сока, то этот фрукт просто идеален. Кстати, в начале статьи я сказала, что визуально невозможно определять спелось авокадо… Вы знаете, наверное, я была не права. Все-таки можно. По черенку. Так, если место, где прикрепляется черенок у авокадо коричневое, то авокадо слишком спелый, а если желтовато-зеленое, а авокадо на ощупь твёрдый – то, скорее всего, фрукт неспелый. У спелого авокадо след от черенка яркий зеленый с прожилками коричневого цвета. Ну вот, теперь вы знаете каков он авокадо спелый и как выбрать спелый авокадо. В других статьях в нашей «Энциклопедии быта» я расскажу вам еще как выбрать спелый ананас, спелый кокос, спелый манго, спелый гранат, спелый киви и даже как выбрать сушеный инжир. Марина ГРЕБЕНЩИКОВА
РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
|
НАШ ОПРОС
Чем вы руководствуетесь при покупке всевозможных чистящих и моющих средств?
доверяю рекламе доверяю имиджу марки спрашиваю совета опытных хозяек доверяю только личному опыту использования обязательное условие - экологичность и безвредность
Реклама
|
|
РЕКОМЕНДОВАНО
|